Постные гречневые лепешки с грибами

  • Регистрация
  • Вход

-Рубрики

  • вязание крючком (82)
  • вязаные мелочи (21)
  • жакеты, жилеты, кардиганы, пончо (1)
  • коврики, наборы для ванной/туалета (4)
  • купальники (1)
  • платья, сарафаны, туники (9)
  • покрывала, подушки (1)
  • скатерти, салфетки (9)
  • тапочки (2)
  • топы, кофточки (3)
  • уроки вязания крючком (3)
  • цветы (6)
  • шали, палантины (2)
  • шапочки, шляпки, шарфы (16)
  • вязание крючком для детей (77)
  • жакеты, жилеты, кардиганы, пончо (1)
  • пинетки, тапочки (1)
  • шапочки, шляпки (23)
  • вязание спицами (0)
  • вязание спицами для детей (1)
  • декор для дома (110)
  • бутылки, вазы (3)
  • свечи, подсвечники, фонарики (1)
  • декор одежды, украшения handmade (41)
  • для блога (1)
  • здоровье (24)
  • идеи для дачи (46)
  • интерьер (39)
  • комнатные растения (5)
  • кулинария (191)
  • выпечка (30)
  • вторые блюда (12)
  • постные блюда (11)
  • Новый год (32)
  • полезные советы (50)
  • православие (12)
  • прически, плетение кос (31)
  • развитие и воспитание детей (107)
  • стихи (10)
  • уход за лицом и телом (15)
  • учим английский язык (3)
  • шитье (44)
  • юмор (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Постные гречневые лепешки с грибами

Постные гречневые лепешки с грибами

Блины из гречневой муки без глютена
Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот.


Мука — 600 г
Вода (теплая) — 1 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Дрожжи (сухие) — 20 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Каша (гречневая) — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)


Рецепт "Постные гречневые лепешки с грибами":
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук. После двух обиваний тесто готово. Готовим гречневую кашу - рассыпчатую. Мелко нарезаем и обжариваем лук и грибы. Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman. Формируем лепешки и кладем их на противень. Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто. Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут.
Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.
Все, угощаемся! Со щами это божественно!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.