Постные блины на кокосовом молоке рецепт. Блины на кокосовом молоке без яиц рецепт

Вкусные, золотистые, пышные оладьи без яиц на молоке, это отличный завтрак. Ну, а если заменить коровье молоко кокосовым или соевым, то блюдо может стать диетическим. При этом на вкусовые качества, это никак не повлияет. Такие оладьи обязательно готовят на кислом молоке, а для того чтобы они получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожи или гашеную соду. Очень важно следить за консистенцией теста, если оно будет слишком жидким, оладьи могут стать плоскими.

    • Ингредиенты

Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке

Оладьи, это то блюдо, которое способно создать уютную и теплую домашнюю обстановку. Абсолютно у каждой хозяйки существуют свои секреты по приготовлению идеальных оладий. В основных случаях рецепты включают в себя использование яиц. Но при желании создать пышный и вкусный завтрак, можно обойтись и без них.

Запеканка из творога с гречневой мукой если
Если вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную муку

В создании кулинарного шедевра вам помогут 4 совета:

  • Так как рецепт полностью исключает яйца, консистенцию теста нужно сделать гуще, чем на стандартный рецепт;
  • В данном случае лучше всего использовать гречневую, ржаную или кукурузную муку вместо пшеничной;
  • После того как все ингредиенты будут смешены, тесто должно настаиваться минимум полчаса;
  • Хотите получить идеальные оладьи? Добавьте в сладкое тесто ванилин, а в соленое укроп и вашим оладьям не будет равных.

    Приготовление оладушек на молоке без яиц

    Существует очень много способов приготовления оладий на скисшем или свежем молоке. Этот продукт относится к русской кухне.

    Оладьи появились очень давно, но свое современное название они получили лишь в 1938 году.

    До этого времени, это были обычные толстые блины, которые жарили в большом количестве масла. Они не имели названия. Приготовление так же отличалось, так например, в Петербурге оладьи чаще всего готовили с начинкой, в то время как Москвичи предпочитали более сдобный вариант. На данный момент существует огромное количество оладий, которые можно испечь на молоке.

    Блины и оладьи практически не отличаются. Все заключается лишь в форме и консистенции теста. Тесто на сковороду выливается маленькими порциями, в результате чего получается много маленьких, пышных блинчиков.

    Важно знать, что оладьи можно приготовить не только на молоке. Для приготовления на дрожжах или использование бездрожжевого теста можно брать свежее молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Приготовление может включать не только пшеничную муку, но и другие виды.

    Необязательно использовать муку высшего сорта, подойдут даже низкие сорта.

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Кислое молоко – 550 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Сода -10 г;
  • Дрожжи – 15 г;
  • Соль – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

    Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации

    Готовые блины на молоке без яиц получаются очень вкусными. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить оладьи на молоке. Для того чтобы убрать лишний жир с оладушек – выложите их на салфетку сразу же после того как снимите их со сковороды.

    Приготовить вкусно зеленую гречку
    Для приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжи

    Для того чтобы добиться хороших результатов, следуйте рекомендациям:

  • В глубокую миску нужно налить кислое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванилин и тщательно все перемешиваем;
  • После этого нужно несколько раз просеять муку и добавить ее в молочную смесь;
  • Вся консистенция тщательно перемешивается до удаления всех комочков;
  • После перемешивания должно получиться тесто похожее на густую сметану;
  • Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо ее прогреваем;
  • При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на сковороду;
  • Доводим оладьи до румяного состояния и можно подавать на стол с дополнением в виде сметаны или жидкого меда.

    В том случае если дома нет дрожжей, можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой, которые добавляются сразу в молоко.

    Процесс приготовления заключается в медленной жарке, таким образом, они будут печься.

    Простые оладьи без яиц на молоке (видео)

    Что можно сказать по поводу приготовления данных оладий? Если у вас дома скисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте заняться приготовлением вкуснейших оладушек, которые обязательно получатся пышными и красивыми. Экономя продукты, можно порадовать родных, получить идеальный завтрак, а главное вкусное начало дня. Приятного вам аппетита.

    Оладьи без яиц на молоке (фото)

    Оладья из яблок с гречневой мукой как
    В емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваем

    Печенье из гречневой муки с медом
    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем

    Блинчики из гречневой муки на молоке без пшеничной муки
    Сковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхность

    Выпечка из гречневой муки на кефире в мультиварке
    Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон

    Выпечка на гречневой муке в мультиварке из
    Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в "Блинном марафоне". Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

    Ингредиенты

    Для приготовления кокосовых блинчиков вам потребуется:

    кипяток - 200 мл;

    растительное масло - 2 ст. л.;

    кокосовая стружка - 3 ст. л. (можно больше, все зависит от размера стружки).

    Этапы приготовления

    Галеты из гречневой муки польза

    Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

    Пророщенная гречка рецепты блюд

    Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

    Блины диетические из гречневой муки на кефиреПриятного аппетита!

    Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

    Ингредиенты

    • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
    • яйца куриные — 2-3 штуки;
    • кипяток — 200 миллилитров;
    • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
    • мука — 400 граммов;
    • сахар — 3-4 столовые ложки;
    • соль - щепотка;
    • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
    • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

    Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

    Как из гречневой муки приготовить блины

    Приготовление

    Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

    1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
    2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
    3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
    4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
    5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
    6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Гречневая мука шарлотка

    Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

    Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

    При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

    Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

    Ореховое лакомство

    Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

    Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

    Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

    Сырники диетические с гречневой мукой

    Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

    Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

    Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

    С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

    Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте - три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

    Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена - кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

    Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

    Блины с тыквой

    • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
    • 3/4 стакана воды,
    • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов - рисовая, кукурузная,кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки) ,
    • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
    • щепотка соли
    • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи) ,
    • 1 стакан воды,
    • 1 стакан тыквенного пюре,
    • ваниль (по желанию)

    Также по желанию можно добавить специи:

    • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
    • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
    • 1/4 ч. ложки гвоздики

    Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

    Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

    Несладкие блины

    • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
    • 250 мл миндального молока
    • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
    • щепотка соли

    Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

    Блины из овсяных хлопьев

    Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное , кедровое или другое растительное молоко)
    • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
    • щепотка соли

    Кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

    Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

    Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

    Блины по рецепту моей мамы

    • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки(или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
    • 1 стакан кукурузной муки
    • 1-2 ст. ложки кедровой муки
    • 2 деревенских яйца
    • сироп топинамбура по вкусу
    • соль по вкусу
    • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
    • питьевая вода

    Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

    Блины со сметаной - одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки - мягкий козий сыр со свежей зеленью.

    Выпечка с бананами, ананасами и прочей экзотикой еще впереди, а пока держите рецепт блинчиков на кокосовом молоке. Вкус изумительный, такой сливочно-сладковатый, блины нежные, румяные. Молоко для них я делаю сам, это очень просто и быстро. Мякоть кокоса натираю на терке, заливаю водой, отжимаю. Белая густая жидкость это и есть кокосовое молоко. Продукт полностью натуральный, полезный, и обходится в несколько раз дешевле, чем то, что продается в банках. Приготовьте хотя бы раз блинчики на кокосовом молоке, и они станут вашим любимым десертом.

    Готовятся блины на кокосовом молоке без яиц, рецепт постный и пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает православные посты.

    Ингредиенты

    Для приготовления кокосовых блинов понадобится:

    • мука пшеничная – 100-120 г;
    • сахарный песок – 1,5 ст. л;
    • соль – щепотка;
    • кокосовое молоко – 200 мл;
    • любое растительное масло – 1 ст. л;
    • сода – 1/3 ч. л. + уксус для гашения либо 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Как приготовить блины на кокосовом молоке. Рецепт

    Сахар и соль смешиваю в просторной емкости. По возможности используйте коричневый сахар и морскую соль, чтобы сделать блинчики максимально вкусными и полезными.

    Простое печенье из гречневой муки

    Просеиваю муку, перемешиваю все сухие ингредиенты. Часть пшеничной можно заменить цельнозерновой или молотыми овсяными хлопьями. Кстати, с овсянкой очень интересный вкус у блинов и рыхлая фактура.

    Как испечь пирожки из гречневой муки

    Заливаю мучную смесь кокосовым молоком. Как его сделать в домашних условиях подробно рассказал , там же есть и видео.

    Рецепт гречневой каши для грудничка из муки

    Вливаю молоко частями, перемешиваю венчиком. Тесто сначала будет густым, грубоватым, но по мере добавления жидкости должно получиться средней густоты, без комков, однородным.

    Рецепт хлеба с гречневой мукой в духовке

    По консистенции тесто будет чуточку погуще, чем для обычных. Добавляю растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное.

    Хлеб на гречневой муке без глютена

    Взбиваю пока масло не смешается с тестом. Соду гашу уксусом, оставляю на минуту чтобы сошла пена. Вливаю в тесто. Вы можете заменить ее разрыхлителем, но добавлять нужно раньше, вместе с мукой. Без соды и разрыхлителя тоже можно приготовить, кокосовые блинчики нежнее получатся. Только снимать и переворачивать не совсем удобно, могут порваться.

    Пельмени для диабетиков из гречневой муки

    Сковороду разогреваю, смазываю и наливаю порцию теста. Вращая и покачивая сковородку, разгоняю тесто по всему донышку тонким слоем. На среднем огне пеку примерно минуту.

    Ленивые вареники из гречневой муки на

    Поддев блин лопаткой, переворачиваю. Вторую сторону обжариваю секунд 20-30, для тонких блинов этого времени достаточно.

    Блюда из зеленой гречки пророщенной зеленой

    Если блины будут подаваться не как постное блюдо, можно смазать каждый сливочным маслом. Или накрыть глубокой миской – краешки быстро размягчатся, блины станут очень мягкими.

    Хлеб на гречневой муке в хлебопечке

    В общем-то, блины на кокосовом молоке не нуждаются ни в каких добавках. Вкус у них очень необычный, и чтобы его не перебивать и подчеркнуть тропическую нотку десерта, лучшим дополнением будет свежая кокосовая стружка или фруктовый салат. Но можно и с медом подать или со сгущенкой, ананасовым джемом. Ваш Плюшкин .

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.