Хлеб без глютена из пророщенной гречки с куркумой 250г - «Вкусно плюс»

Сырники из гречневой муки пп

Диетические сырники с гречневой мукой

Как сделать творожок из зеленой гречки

Песочное тесто с гречневой мукой это

Характеристики

Срок годности: 4 дня

Вес брутто: 255г

Страна производства: Россия

Привозим свежий хлеб по средам!

Хлеб без глютена из пророщенной гречки с куркумой

Вкусная и полезная альтернатива привычному магазинному хлебу. Также это продукт – для тех, у кого имеется непереносимость определённого вида белков – глютена (клейковины) и близких к нему белков (авенин, гордеин и др.), содержащихся в злаках: пшеница, рожь ячмень.

Без сахара, муки дрожжей. Такой хлеб настраивает пищеварение, выводит токсины и просто полезен, так как содержит в себе все составные части зерна.

Комментарий отдела Качества И-МНЕ

Всё, как мы любим, правда-правда! Цельное зерно и семена, сохранившие самые полезные свои части: зародыш и оболочку. Помол непосредственно перед выпечкой и честное «нет» рафинированному сахару и дрожжам. Этот безглютеновый хлеб имеет лёгкий аромат гречки и яркий вкус куркумы. Намажьте кусочек маслом и посыпьте солью и перцем – перец усиливает целебные свойства куркумы.

Как готовится хлеб?

Всё делается просто, с минимальным вмешательством: первым делом проращивается гречка (в течение 2-х дней до «молочных» всходов). Затем она измельчается. Тесто замешивается, выстаивается, добавляется соль, выпекается.

Многие волнуются по поводу того, что при выпекании хлеба теряются полезные свойства пророщенных зёрен. Давайте разберёмся.

При выпекании хлеба температура в мякише не поднимается выше 60°С, то есть происходит мягкая пастеризация исходного сырья. Это один из самых щадящих способов приготовления пищи, при котором не разрушаются такие витамины как В6, РР и Е. Витамины В1, В2, В9 разрушаются не более чем на 5-10%. Самый «капризный» витамин С может быть разрушен и на 50%.

Макро- и микроэлементы, которыми богата пророщенная гречка, меньше всего подвержены температурному влиянию и теряются всего лишь на 2-3%.

Поэтому, употребляя этот хлеб, вы можете быть уверены, что продукт теряет минимум полезных свойств самих зёрен. И примечательно то, что благодаря приятному насыщенному вкусу, хлеба можно съесть гораздо больше, чем сырых зёрен.

Полезные свойства куркумы

Куркума, полезные свойства которой известны уже более 4000 лет, оказывает следующие целебные действия:

  • бактерицидное;
  • антисептическое;
  • заживляющее;
  • обезболивающее;
  • противогрибковое;
  • мочегонное;
  • противоспазматическое;
  • желчегонное;
  • антиоксидантное.

Состав: гречка зелёная пророщенная, вода очищенная, соль морская, куркума, лук зелёный сушеный, кунжут чёрный, масло кокосовое (для смазывания форм).

Рекомендации по хранению

Если вы планируете съесть хлеб за 3-4 дня с момента изготовления – храните его при комнатной температуре. Если хочется продлить срок годности до 7 дней – храните его в холодильнике. Только важно не перекладывать хлеб из холода в тепло и наоборот (разве что только для того, чтобы съесть). Если хлеб несколько дней пролежал в тепле –уже нет смысла класть его в холодильник.

Пищевая ценность в 100г продукта:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.