Гречка на воде

Кекс на кефире из гречневой муки

Как приготовить блюдо «Гречка на воде»

  1. Гречка не варится, а заливается холодной кипяченой водой. При такой обработке в зерне сохраняется больше полезных и ценных веществ. Крупу нужно промыть в холодной воде, избавиться от мусора.
  2. Залить водой в двойном объеме, подсолить и размешать. Желательно использовать контейнер с плотной крышкой или термос.
  3. Оставить на ночь. Приготовленная вечером гречка к утру становится мягкой и вкусной.
  • Крупа гречневая - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка на воде» (на 100 грамм ):

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.