Нежные блинчики на ряженке

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.

Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.

А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

Пасха из зеленой гречки и кешью

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка – 450 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

Как правильно кушать зеленую гречку

Смешать ряженку и молоко до однородности.

Пп хлеб из гречневой муки хлеб

Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

Рецепт блинов на воде из гречневой муки на

Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

Блины из гречневой муки рецепт

В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

Это поможет обогатить муку кислородом.

Гречневые оладьи без муки и молока если

Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

Хлеб на кефире с гречневой мукой это

Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

Для диабетиков блины из гречневой муки для

Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

Рецепты тортов из гречневой муки для

Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

Хлеб из льняной и гречневой муки

Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Вафли из гречневой муки в вафельнице

Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.