Блины из гречневой муки

Давайте испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Обязательно найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь приготовить её самостоятельно в кофемолке.

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому, чтобы блинчики не разваливались, мы добавим и пшеничную муку. Раньше, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним так называемые «заедки». Это могла быть икра, солёное филе рыбы, яйца, творог.

Каждый, вкушающий блинчик, заворачивал в него что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло. Водочка к этой закуске была в самый раз!

Гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. А у нас она не за горами. Всегда хочется разнообразия, вот и решила я опубликовать рецепт нашем конкурсе.

1 стакан гречневой муки.
1 стакан пшеничной муки.
4 стакана молока.
3 яйца, 4 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки соды гашеной в лимонной кислоте. Соль по вкусу.
Завтрак из пророщенной гречки

При приготовлении теста всю муку всыпаем в кастрюлю, разводим её теплым молоком, добавляем яичные желтки, соль, сахар, а затем разогретое сливочное масло. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Соду разводим в небольшом количестве воды, добавляем туда же сок лимона или лимонную кислоту. И пока сода шипит, смешать её с тестом. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая его. Выпекаем блины.

Хлеб из зеленой гречки рецепты быстро и вкусно

Котлеты из зеленой гречки

Печенье из гречневой муки без масла что

Гречневые блинчики начиняют обычно "солёной" начинкой, а можно просто свернуть трубочкой и с молочком.

Лаваш из гречневой муки без пшеничной

Попробуйте испечь блинчики с гречневой мукой, она имеет значительно больше преимуществ по сравнению с мукой других культур. Содержит важные макро- и микроэлементов (Са, Fе), лецитин, снижающий холестерин в крови.
Мы относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко, а давайте испечём!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Обязательно найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь приготовить её самостоятельно в кофемолке.

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому, чтобы блинчики не разваливались, мы добавим и пшеничную муку. Раньше, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним так называемые «заедки». Это могла быть икра, солёное филе рыбы, яйца, творог.

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.