Рецепт Хлеб из пшена и зелёной гречки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Что приготовить с пророщенной гречкой

Ингредиенты Хлеб из пшена и зелёной гречки

Пшенная крупа, пшено шлифованное 180 г
Зелёная гречка 175 г
Семена льна тёмного 40 г
Вода 214 г
Оливковое масло 32 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Сироп топинамбура 14 г
Пищевая сода 5 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках 7 г
Подсолнечник, семечки 13 г

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб из пшена и зелёной гречки".

Энергетическая ценность Хлеб из пшена и зелёной гречки составляет 265,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ИЗ ПШЕНА И ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

Чем полезен Хлеб из пшена и зелёной гречки

  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.