Хлеб на закваске в хлебопечке

Блины из гречневой муки без яиц

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бездрожжевая закваска 3-4 Ст. ложек
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Отруби 100 Грамм
  • Мука 400 Грамм

Шаг 1

Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке, необходимо установить в ведерко хлебопечки лопатку. В сосуд добавляем воду, масло и бездрожжевую закваску. Туда же насыпаем соль, сахар и отруби с мукой.

Шаг 2

Устанавливаем форму в хлебопечку и выставляем индивидуальный режим: на замес 1 — 14 минут, подъем 1 — 60 минут, замес 2 — 5 минут, подъем 2 — 2 часа, подъем 3 — 2 часа и конечный этап выпекания — 1 час 20 минут.

Шаг 3

Нажимаем на старт и хлебопечка начинает замешивать тесто. Во время этого этапа постепенно подсыпаем муку.

Шаг 4

Ждем, пока хлеб будет готов, затем достаем его из ведерка и даем "отдохнуть".

Шаг 5

Хлеб на закваске в хлебопечке готов, приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.