Американский панкейк из гречневой муки

Что готовят с гречневой муки

Как приготовить блюдо «Американский панкейк из гречневой муки»

  1. Смешать гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Желток перемешать с молоком и влить в сухую смесь. Перемешать.
  3. Масло растопить, охладить до комнатной температуры, влить в тесто и перемешать.
  4. Дать тесту постоять 20-30 минут.
  5. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
  6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  7. Тесто выкладывать по столовой ложке с горкой и жарить до готовности с каждой стороны.
  • Молоко - 240 мл.
  • Гречневая мука - 120 гр.
  • Пшеничная мука - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Американский панкейк из гречневой муки» (на 100 грамм ):

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.