Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Гречневые блины (заварные)
Оценка: 1.50 , проголосовало 2, отзывов 6

Хлеб в мультиварке из гречневой муки хлеб

Гречневые блины на воде

4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3.5 стакана горячей воды
25 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
растительное масло для жаренья

Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи , дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.


Гречневые блины на молоке

4 стакана гречневой муки
4.5-5 стаканов молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
растительное масло для жаренья

2/3 нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло и желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

Важно:
Обваривать опару нужно не крутогорячим и не полностью вскипевшим молоком (или водой), а лишь доведенным почти до кипения, а затем слегка остуженным, но не менее чем до 40°С.

Готовое тесто для блинов должно быть однородным, без единого комочка и по консистенции напоминать густую сметану.

Выпечка блинов:
Чтобы выпекаемые блины получились тонкими и красивыми, на сковороде не должно быть слишком много масла. Для этого перед выпечкой каждого блина сковороду смазывают наколотой на вилку половинкой луковицы или сырой очищенной картофелины, которую предварительно окунули в блюдечко с маслом.

Осторожно набранное (чтобы не опало!) половником тесто вылить на раскаленную, смазанную маслом сковороду (лучше всего - чугунную).
Причем количество взятого половником теста должно быть таким, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковородке.

Гречневые блины на электроблиннице

(по материалам книги В.В.Похлебкина "Национальные кухни наших народов")

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.