Киш из гречневой муки на

Сладости из фиников и зеленой гречки

Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.

Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.

Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.

Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин. Посолите и снимите с огня.

Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).

На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.