Хумус из зелёной гречки – пошаговый рецепт.

07.09.2019 0 14 Просмотров

Ингредиенты:
* гречка зеленая – 250 г.
* чеснок – 4 зубчика.
* кунжут – 2 ст. л.
* цедра лимона – 1 ст. л.

* сок лимона – 1 ст. л.
* оливковое масло – 2 ст. л.
* петрушка – 0, 5 пучка.
* тархун – 0, 5 пучка.
* овощной бульон – 150 мл.
* оливки – 2 ст. л.
* чёрный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
1. зелёную гречку промыть, залить водой 1 к 2. довести до кипения. Варить, пока крупа не разварится, (примерно 25 минут.

Из гречневой муки печенье в домашних условиях

2. далее просушить на сухой сковороде кунжут. Дать ему остыть, затем добавить 0, 5 ст. л. оливкового масла, взбить в блендере.
3. готовую остуженную гречку отправить к получившейся кунжутной пасте, добавить очищенный и предварительно измельчённый чеснок, молотый чёрный перец, сок и цедру лимона, зелень, оставшиеся 1, 5 ст. л. оливкового масла и 1/4 бульона. Перебить.
Важно! Мы рекомендуем вливать бульон именно частями, во избежание неоднородности.
4. когда масса будет готова – добавить мелко нарезанные оливки, перемешать.
5. дать настояться. Подавать со свежими овощами и тёмным цельнозерновым хлебом или хлебцами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.