Мука Гарнец рисовая - отзыв

Гречневое печенье без пшеничной муки

Мука без глютена, из которой можно приготовить вкусную и необычную выпечку! Сырники, пироги, кексы - только еда, никаких масок для лица и шампуней! :D

А Вы используете другую муку, помимо пшеничной хлебопекарной? Я уже не первый год экспериментирую с ПП-выпечкой и точно знаю, что полезное может быть вкусным. По началу я готовила выпечку лишь из молотой овсянки, но постепенно стала расширять кулинарные горизонты. Тем более необычную муку теперь можно купить повсеместно, а не только в редких интернет-магазинах.

В своём отзыве я хочу рассказать про рисовую муку. Я видела её всего двух марок "С. Пудовъ" и "Гарнец". Покупала обе, по своим свойствам и по вкусу они полностью идентичны. "Гарнец" встречается чаще в продаже.

Хлеб из пророщенной гречки

Обычно цена варьируется от 60 до 80 рублей.

Масса - 500 грамм.

Хлеб из рисовой и гречневой муки хлеб

  • Она не содержит глютен и прекрасно подойдёт людям, страдающим аллергией. Многие даже не подозревают о наличии у себя восприимчивости к глютену, а ведь он является очень распространенным пищевые раздражителем.
  • Изделия из муки c глютеном могут получаться жесткими, твердыми, быстрее черствеют. С рисовой мукой такое исключено.
  • Рисовая мука содержит в себе фосфор, лецитин, фитин и витамины группы В.
  • В ней содержится в два раза меньше жира, чем в пшеничной муке.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке без дрожжей рецепт

На упаковке приведён рецепт рисовых блинчиков, я его опробовала, но пожарить их оказалось непросто. Консистенция теста такая, что блинчики рвутся и перевернуть их практически невозможно. Поэтому для блинчиков я использую либо пшеничную цельнозерновую, либо молотую овсянку.

Выпечка из гречневой муки без муки

Кекс в микроволновке

Одно время были популярны кексы в микроволновке, в социальных сетях репостили рецепт с сахаром, пшеничной мукой и маслом. Сейчас можно приобрести сухую смесь для подобного маффина. Я же готовлю "правильный" кекс без масла, сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл ряженки или кефира;
  • 30 грамм рисовой муки;
  • 10 грамм какао;
  • сахарозаменитель.

Все смешать и на пять минут в микроволновку. Я обычно заливаю в две силиконовые формочки.

Гречневые блины без дрожжей и пшеничной муки без дрожжей

Как из гречневой муки печь блины из

Выпечка из гречневой муки без молока и яиц рецепт

Запеканка из творога с гречневой мукой если

Ягодный пай

Самый классный рецепт с рисовой мукой - это ягодный пирог.. Для него нам понадобится сразу три вида муки: кукурузная, рисовая и пшеничная цельнозерновая.

Хлеб на зеленой гречке без глютена

Для теста:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 50 грамм рисовой муки;
  • 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм творога;
  • сахарозаменитель;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке

Для начинки:

  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 100-120 мл сиропа "Чёрное море" (у меня черничный);
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление:

Сначала мы готовим тесто: смешать три вида муки и разрыхлитель. Творог с яйцами и сахарозаменителем взбить в блендере. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. После завернуть тесто в пленку и оставить в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления начинки сироп смешать с кукурузным крахмалом, добавить немного воды, хорошенько вымешать, лучше блендером, чтобы крахмал не сбился в комочки. Затем поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока смесь не загустеет. Она должна напоминать о-о-очень густой кисель. Затем снять с огня и охладить. Вместо сиропа можно использовать любые любимые Вами ягоды, но поскольку сейчас не сезон, я спасаюсь низкокалорийными сиропами.

Тесто разделить на две части - большую и поменьше для плетенки. Большую часть раскатать скалкой и выложить на дно силиконовой формы, руками необходимо сформировать бортики. Смазать тесто взбитым яйцом.

Выложить охлажденную начинку сверху на тесто. Из второй части теста нужно сформировать плетенку. Поскольку у меня с аккуратностью проблемы, я использую кондитерский шприц. Затем нужно смазать полоски теста взбитым яйцом, лучше если у Вас имеется для этого кисточка.

Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Вот, что у меня получается в итоге. Думаю, у многих получится симпатичней.

Десерт из гречневой муки

Лепешки на гречневой муке

Пп хлеб из гречневой муки без дрожжей в духовке

Ягодный пай №2

Если в первом варианте тесто выходит больше бисквитным, то во втором варианте тесто выходит очень похожим на классическое песочное. Но разумеется, без сливочного масла и сахара.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • 125 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • сахарозаменитель.

Начинка (см. выше)

Приготовление:

В блендере взбить творог, яйца и сахарозаменитель. В муку добавить соду. Тщательно перемешать обе смеси, консистенция теста должна быть плотной и густой, для этого нам придётся добавить еще воды. Затем завернуть тесто в плёнку и положить на 1-2 часа в холодильник. Далее всё по рецепту первого пирога. В этот раз я использовала малиновый сироп.

Рецепты из гречневой и рисовой муки для

Слоеное тесто с гречневой мукой если

Пп блинчики на гречневой муке рецепт

Рецепты из гречневой муки гарнец

Как кушать пророщенную зеленую гречку чтобы она

Рецепты приготовления блинов из гречневой муки

Блины из гречневой муки на воде рецепты

С рисовой мукой получаются очень вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 40 грамм рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель.

Все ингредиенты смешиваем (лучше блендером) и обжариваем без масла на антипригарной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.