Из зеленой гречки сделать обычную

Кабачковые оладьи на гречневой муке



Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 78
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 2 376


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 207
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 1 901


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 358
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 1 239


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 347
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 1 468


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 120
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 1 820


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 120
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 1 820


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 1 337
Регистрация: 16.1.2009
Пользователь №: 1 324


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 956
Регистрация: 26.5.2009
Из: Praha
Пользователь №: 1 497


Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 597
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 78
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 2 376

Спасибо огромное всем ответившим!

Побольше масла клал - не помогает.
По поводу прожарки - я предполагал, что это так. Попробую.
Сходить в русский магазин - я не догадался
Да, я видел в теско "разные" гречки, просто сейчас только зеленая.

Еще раз благодарю всех!


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 6
Регистрация: 11.5.2010
Пользователь №: 1 888

Я такую гречку готовлю так:
сначала варю как обычно(тут уж ничего не придумаешь), затем добавляю масло и
1. жаренные грибы с луком либо
2. пассерованные и доведенные до готовности лук и морковь на мелкой терке

дети и муж едят и не жалуются, плюс к этому зеленая гречка обладает более высокой пищевой ценностью.


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 374
Регистрация: 25.8.2010
Пользователь №: 1 988


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 207
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 1 901


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 133
Регистрация: 29.7.2009
Пользователь №: 1 554

Подтверждаю. После прокаливания зеленая гречка при варке разваривается (масло масленное, гы). В общем, получается размазня.

Кто там покупал в теско коричневую гречку, скажите как она точно называется, а то русский магазин на Владиславове скоро озолотися


Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 597
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 187
Регистрация: 28.11.2009
Из: Karlovy Vary
Пользователь №: 1 696

А мы уже привыкли к зеленой гречке Тем более, что она отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только цветом, но и способностью к проращиванию и массой сохранившихся в ней полезных веществ. Кстати, размазня получается при варке зеленой гречки из-за выделяемых, скажем так, киселеподобных веществ, которые способствуют быстрому проращиванию зернышек гречки.

В России сторонники здорового питания днем с огнем ищут зеленую гречку и готовы покупать по 200 руб. за кг


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 226
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 1 472

Фирма LAGRIS, которая является наиболее частым поставщиком гречки в магазинах типа TESCO и ALBERT с удовольствием выслушает ваши пожелания на своём сайте
А у них была гречка в прозрачных пакетах! А теперь на полках магазинов красуются открытые пачки с зелёной гречкой. Интересно же какая начинка у конфетки.

Думаю, что сетевики TESCO ALBERT и прочие тоже обрадуются высказанным им пожеланиям от любителей прожаренной гречки. Пусть вывешивают гречку в прозрачном пакете для того, чтобы народ знал правду.

Между тем.
Чтобы сделать обычную (ядрица) коричневую гречку её увлажняют и обрабатывают паром при высоких температурах и давлениях. После этого она и дольше хранится, быстрее варится, становится рассыпчатой, меняет вкусовые качества и запах.

Есть разница между тем если положить гречку в кипящую воду или в холодную. Пшёнка например если её сыпать в холодную воду и потом греть даёт горчинку, а если сыпать в кипяток - не горчит. А гречка если её сыпать в кипяток становится более рассыпчатой.

Есть разница если гречку предварительно на несколько часов замочить.

Прожаренная гречка может вариться под подушкой. Заливаете холодной водой на 1 объём больше чем крупы, доводите до кипения варите 1-3 минуты и покрываете полотенцем и под подушку для сохранения тепла. Через 10 минут воды в кастрюле не будет, а гречка разбухнет и будет рассыпчатая

Если же опустить вкусовые качества - то зелёная действительно полезнее. Но и варить её приходится дольше и ядро проваривается дольше чем оболочка, что и делает её клейкой.

Прожаривание гречки на сковороде делает её вкуснее.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.