Гречневая лапша с куриной подливкой

В моей семье - культ гречки и всевозможных блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.

Печенье из гречневой муки с морковью

Как приготовить гречневую лапшу с курицей:

Сначала нужно замесить тесто. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте лунку в центре, вбейте туда яйцо.

Хлеб из рисовой и гречневой муки хлеб

Хорошо перемешайте вилкой, а затем руками замесите однородное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше. Или же наоборот, жидкости будет недостаточно, тогда нужно по одной чайной ложке вводить обычную воду. Все зависит от клейковины в муке и от величины яйца. Тесто сразу получится тугим, но рыхлым.
Итак, тесто замесили. Обязательно дайте ему отдохнуть под чистым полотенцем (минут 15 будет достаточно).
После отдыха еще раз хорошо обомните тесто руками. Уже сейчас оно будет эластичным.

Блины из гречневой муки на кефире рецепты

Разделите тесто на 3-4 части (для удобства).

Как приготовить зеленая гречка

Возьмите одну часть и раскатайте на присыпанном мукой столе до очень тонкого состояния. Это можно сделать при помощи специальной машины.

Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке из

Возьмите этот раскатанный пласт теста, сложите в несколько слоев, хорошо пересыпая каждый слой мукой, чтобы впоследствии тесто не слиплось.
(Учтите, что тесто из гречневой муки более липкое, чем из пшеничной.)

Рецепт торт из гречневой муки рецепты

Затем обычным или фигурным ножом нарежьте тесто на полоски желаемой ширины. Разделите получившиеся полоски на однослойные полоски.

Как сварить гречку зеленую

Очень удобно нарезать лапшу в лапшерезке.
Если будете готовить лапшу сразу же, то можно просто отложить ее в сторону, пока не нарежете все тесто. А если будете готовить лишь часть приготовленной лапши, то остальную нарезку нужно хорошо пересыпать мукой и ровным слоем разложить на противне или на газете, дать подсохнуть примерно в течение суток. Потом можно сложить в пакет.

Вафли из гречневой муки в вафельнице из

Приготовьте соус. Лук и болгарский перец порежьте кубиками.

Оладьи на гречневой муке на молоке

Чеснок и чили мелко порубите.

Хлеб из зеленой гречневой муки

Курицу нарежьте на небольшие кусочки.

Хлеб из гречневой муки дома

В сковороде на 1-2 столовых ложках масла обжарьте лук и болгарский перец минут 5.
В этот момент можно ставить кастрюлю с водой для лапши на плиту, чтобы вода закипела.

Как правильно готовить гречку зеленую

В сковороду добавьте курицу, чеснок и чили. Готовьте, пока курица не станет белого цвета.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в духовке рецепт

Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и налейте 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте. Добавьте специи. Готовьте минут 5.

Гречневая мука как сделать хлеб дома

В подсоленной воде отварите лапшу (примерно 2 жмени на порцию) до готовности, около 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши).
Откиньте лапшу на дуршлаг, а потом переложите обратно в кастрюлю. Добавьте пару ложек оливкового масла, перемешайте.

Тесто из гречневой муки для пирожков дрожжевое

Подавайте гречневую лапшу с куриной подливкой.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www., охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.