Хлеб на кефире бездрожжевой

  • Регистрация
  • Вход

-Рубрики

  • домашний майонез. (1)
  • ХУДОЖНИКИ. (1)
  • ИЗОТЕРИКА, (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛА. (7)
  • О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ . (28)
  • АЛФАВИТ. (0)
  • АУДИОКНИГИ. (17)
  • АЮРВЕДА. (2)
  • Баклажаны: рецепты блюд. (12)
  • БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ,ОЛАДЬИ,маффины. (17)
  • БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН (3)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ. (15)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (6)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. (27)
  • БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. (24)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША. (0)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА :ГОЛУБЦЫ ,ТЕФТЕЛИ ,КОТЛЕТЫ,СЫР, (107)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА. (2)
  • бЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ. (6)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (51)
  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. (0)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ ,ХИНКАЛИ,ДАМПЛИНЫ. (39)
  • ВАРЕНЬЕ. (17)
  • ВЕРА. (36)
  • видео ролики. (разные) (67)
  • видео уроки (печворк,вышивка ) (132)
  • видеоролики кулинарные. (48)
  • Вороны и другие птицы. (8)
  • ВРЕМЯ (3)
  • все для компа. (154)
  • выпечка. (152)
  • ВЫШИВКА. (6)
  • вязание. (23)
  • Гарниры:крупы. (2)
  • ГИМНАСТИКА. (32)
  • ГОРОДА. (14)
  • ГРЕЦИЯ. (14)
  • ДЕСЕРТЫ. (2)
  • Диета для здоровья! (22)
  • ДЛЯ ДОМА:ЖАЛЮЗИ, ШТОРЫ и т. д. (5)
  • ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА _ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. (2)
  • ЕГИПЕТ (1)
  • ЖЕЛЕ . (5)
  • женщины - легенды. (17)
  • ЖЕНЩИНЫ ОСТАВИВШИЕ СЛЕД В ИСТОРИИ. (1)
  • ЖИВОПИСЬ. (4)
  • ЖИВОТНЫЕ. (2)
  • Заготовки на зиму. (173)
  • ЗАКУСКИ. (34)
  • ЗАМКИ. (3)
  • ЗАПЕКАНКИ. (10)
  • звезды. (12)
  • ЗДОРОВЬЕ. (463)
  • игры. (3)
  • Интересное , познавательное. (32)
  • интересные факты. (14)
  • Испания.1 часть. (1)
  • Как выбрать бытовую технику. (0)
  • Как выбрать бытовую технику. (1)
  • Как вырастить зелень . (1)
  • КАК ВЫРАСТИТЬ ЛУК И ДРУГОЕ. (2)
  • КАК ЧИСТИТЬ ПРАВИЛЬНО ФРУКТЫ (3)
  • КАЛЕНДАРИ. (9)
  • КИТАЙ. (13)
  • КОНФУЦИЙ. (4)
  • КОНЬЯК. (1)
  • КОТЕЙКИ. (91)
  • КРЕПОСТИ. (3)
  • ЛЕГЕНДЫ и были о людях Старобешево. (25)
  • ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПРИМЕТЫ ПОВЕРЬЯ. (10)
  • ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПРИМЕТЫ ПОВЕРЬЯ. (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (12)
  • ЛЬВЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ. (4)
  • МАГИЯ , БИОЭНЕРГЕТИКА. (68)
  • МАССАЖ ЛИЦА (ВИДЕО) (1)
  • МАССАЖ. (4)
  • МЕДИТАЦИЯ.Астрология. (15)
  • МОИ РАБОТЫ. (3)
  • МУДРЫЕ СОВЕТЫ. (1)
  • МУЗЫКА. (254)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (7)
  • НОВОГОДНЕЕ. (28)
  • НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ. (5)
  • НОТКИ ДЛЯ ДУШИ. (6)
  • О ПИСАТЕЛЯХ И ПОЭТАХ. (2)
  • О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНА. (2)
  • Об певцах и актёрах. (68)
  • ОБОИ. (0)
  • ОБОИ. (1)
  • обучение. (4)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. (21)
  • ОПЕРНЫЕ ТЕАТРЫ МИРА. (10)
  • ПАСХАЛЬНАЯ СДОБА. (4)
  • пасхальные яйца. (7)
  • первые блюда: супы. (31)
  • ПИТЕР. (101)
  • ПОГОДА. (1)
  • ПОДЕЛКИ. (140)
  • Поздравления. (24)
  • ПОЛЕЗНОСТИ. (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (90)
  • ПРАГА. (2)
  • ПРАЗДНИКИ. (36)
  • ПРИТЧИ. (78)
  • ПСИХОЛОГИЯ. (4)
  • ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ. (65)
  • РАЗДЕЛКА КУРИЦЫ БЕЗ ОТХОДОВ. (1)
  • РОЛЛЫ. (4)
  • Романовы. (16)
  • РОССИЯ. (1)
  • РУЛЕТЫ И РУЛЕТИКИ. (20)
  • САЛАТЫ. (85)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ДУШИ (13)
  • соки и напитки. (12)
  • СОУСЫ. (4)
  • СПЕКТАКЛИ И САЙТЫ С ФИЛЬМАМИ. (270)
  • Стихи , (88)
  • СТИХИ. (7)
  • СТУДЕНЬ. ХОЛОДЕЦ. (8)
  • СХЕМЫ. (14)
  • ТВ- ОНЛАЙН (0)
  • ТВОРОГ из кефира. (1)
  • Телевиденье. (0)
  • ТЕСТО. (12)
  • ТИБЕТ. (16)
  • ТОЧНОЕ ВРЕЬЯ (1)
  • ТРАНСЁРФИНГ. (44)
  • УКРАИНА. (3)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (КАРВИНГ) (31)
  • УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС. (МАСКИ) (4)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (2)
  • УХОД ЗА РУКАМИ. (2)
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. (40)
  • Фильмы. (7)
  • фото. (7)
  • ФРАНЦИЯ. (2)
  • ХЛЕБ- (12)
  • ХРАМЫ. (16)
  • ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ ВПРОК. (1)
  • цветы (22)
  • ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЦА ИЗ КОСТОЧЕК. (37)
  • Цитаты , стихи, АУДИОКНИГИ. (67)
  • ЦЫТАТЫ. (0)
  • шитье. (35)
  • ШИТЬЁ. (16)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (41)
  • ЯПОНИЯ. (53)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Хлеб на кефире бездрожжевой.


Хлеб на кефире бездрожжевой

Сегодня испекла хлеб на кефире бездрожжевой. Спешу поделиться и заранее скажу, хлеб получился замечательным!

Я уже пробовала печь хлеб дома, но на дрожжах и с маслом, очень вкусный получился, рецепт можно посмотреть вот здесь. Но на килограмм муки, если честно, для нашей семьи хлеба было многовато. Мы, наверное, малоежки.

Сейчас мне захотелось испечь хлеб на кефире и без дрожжей. Кефира у меня было немного, примерно 300 мл, вот из этого и я сформировала рецепт.

Рецепт получился очень простой, из небольшого количества очень простых продуктов, не затратный по времени, потому что не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Все просто, бери и пеки!

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Кефир – 300 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки

Как испечь хлеб дома

Сегодня будет пошаговый рецепт.

В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, кроме соды, то есть, соль, сахар и тмин.

Гречневая мука выпечка

Размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто.

Добавляем весь кефир и хорошо размешиваем. Сначала ложкой, потом вымешиваем руками.

Формируем круглый хлебушек, заворачиваем в пленку и даем тесту немного прийти в себя, примерно полчаса. Пока тесто отдыхает, мы разогреваем духовку до 220 градусов.

Кексы из гречневой муки с морковью

Через полчаса перебиваем колобок на доске с мукой еще раз, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень. Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки.

Отправляем в духовку примерно на 50 минут. Через 20 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем допекаться.

Когда выйдет время, достаем наш хлебушек и протыкаем сухой зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит хлеб готов, можно вынимать. У меня буханка получилась достаточно высокой, и я побоялась, что может не пропечься внутри. Поэтому выключила духовку и оставила там хлеб еще на 10 минут. То есть, общее время пребывания хлеба в духовке получилось 1 час.

В результате мне показалось, что корочка на хлебе слишком жесткая, я намочила чистое полотенце, положила на хлеб и оставила так на 20 минут.

Через 20 минут я уже лакомилась ароматным, свежим хлебом на кефире. Как прекрасно отрезать хрустящую корочку, намазать маслом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Однако, я по неопытности сделала слишком глубокий надрез на буханке, потому она вот так расползлась. Совет: старайтесь делать надрез не очень глубоким.

Да, если вы не любите тмин, можете заменить его чабрецом, например, мне захотелось испечь именно с тмином.

Полезные советы как испечь хлеб дома в духовке

  1. Хлеб всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Лучше вначале разогреть духовку до 220-230 градусов, на первые 15-20 минут а потом уменьшить до 200, чтобы не подгорала корочка.
  2. Обязательно нужно делать надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша.
  3. Если у вас получились большие буханки и вы боитесь, что хлеб может не пропечься, можно поставить в духовку под противень емкость с водой. Чтобы вода уже успела закипеть к тому моменту, когда вы ставите хлеб. (Говорят, что так и выпекается быстрее, я пока не пробовала.)
  4. Если корочка у хлеба получилась слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20.

Хлеб бездрожжевой на кефире

Невероятно вкусный хлеб- хрустящая корочка, слегка сладковата (можно убавить количество сахара, но это по вкусу), супер нежный мякиш, ароматный, ещё и полезный.

Печенье из гречневой муки и кефира что

Десерт с гречневой мукой

Хлеб с отрубями: рецепт без дрожжей на кефире для духовки

Как замесить тесто из гречневой муки для пельменей

хлеб с отрубями без дрожжей

Хлеб с отрубями , приготовленный по этому рецепту долгое время остается вкусным и свежим.

Рецепты торты с гречневой муки рецепт

продукты для без дрожжевого хлеба с отрубями

  • мука пшеничная 2 стакана;
  • кефир 1,5 стакана;
  • масло растительное ½ стакана;
  • отруби пшеничные 2 стакана;
  • сода ½ ч. л.;
  • соль 1 ч.л. ( по вкусу) можно больше

Приготовление хлеба с отрубями

1. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду и соль.

Лепешки из гречневой муки с водой это

смешать сыпучие ингредиенты

2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты кефир и растительное масло.

Тесто для мантов с гречневой мукой

смешать жидкие ингредиенты

3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто.

4. Из теста формируем отдельные небольшие круглые булочки.

Суп с клецками из гречневой муки

5. Булочки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.

6. Выпекаем в духовке, температурный режим 200 градусов . Через 20 минут булочки следует перевернуть и выпекать ещё 10 -20 минут. Время выпекания после переворачивания хлеба может быть разным, зависит от того какая у вас духовка. В среднем время составляет 20 минут.

Пока выпекается наш хлебушек, хотелось бы несколько строчек посвятить нашему дрожжевому родному хлебу из магазина , я провела небольшое расследование и вот, какую информацию я обнаружила.

Все мы знаем , что главное свойство дрожжей – это брожение. Этот процесс через хлеб передается в организм человека. Образующийся при брожении сивушный газ поступает в мозг и негативно сказывается на его функциях. Ухудшается память , способности к творческому труду и логическому мышлению. Постепенно, накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют иммунитет, разрушая полезную микрофлору кишечника. Регулярное употребление продуктов на основе дрожжей ведет к ослабленной сопротивляемости организма , повышенной восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, канцерогенов и других экзогенных факторов, нарушающих нормальное функционирование нашего организма.

Кроме этого, дрожжи оказывают негативное влияние на размножение клеток организма, вызывая их хаотичное деление с образованием доброкачественных и злокачественных опухолей.

По данным различных исследований дрожжи ускоряют рост опухолевых клеток от 3 до 15 раз. Пожалуйста , забейте в поиск ГОСТ 171 – 81. Посмотрите, почитайте. Думаю, вы ужаснётесь от увиденной информации!

Да и посмотрите обязательно это сенсационное видео в конце статьи , которое можно было бы озаглавить так « Если Россия не погибнет в войне. То она погибнет от дрожжей».

А у меня получился вот такой красивый и аппетитный хлеб с отрубями.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.