Воздушные гречневые оладьи с бананами

Оладьи из гречневой каши без муки

Описание: А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз – очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту…

Что потребуется для рецепта “Воздушные гречневые оладьи с бананами”:

  • Молоко – 1 стак.
  • Желток яичный – 4 шт
  • Белок яичный – 4 шт
  • Мука гречневая (200 мл) – 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Банан – 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Способ приготовления “Воздушные гречневые оладьи с бананами”:

Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.

Блины на воде из гречневой муки наВоздушные гречневые оладьи с бананами

Молоко смешиваем с желтками до однородности.

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки рецептВоздушные гречневые оладьи с бананами

В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Рецепт блинов с гречневой мукой на молокеВоздушные гречневые оладьи с бананами

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Хлеб из гречневой муки и киноаВоздушные гречневые оладьи с бананами

Банан нарезаем кружочками.

Как приготовить зеленую гречку рассыпчатойВоздушные гречневые оладьи с бананами

Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Рецепт пирога из гречневой мукиВоздушные гречневые оладьи с бананами

Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в “тесте”. Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не “сели”.

Блины из гречневой муки как печьВоздушные гречневые оладьи с бананами

На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.

Вареники из муки гречневой мукиВоздушные гречневые оладьи с бананами

Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом.
Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак.

Тесто на пельмени из гречневой мукиВоздушные гречневые оладьи с бананами

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.