Каша из зеленой гречки с ревенем

Зеленой грече идут сливочные вкусы: ее хорошо смешивать с сырами, со сливками, или с кокосовым молоком, как в рецепте, который мы приводим здесь. Это совершенно чудесная каша, полезный и вкусный завтрак, который лучше всего готовить в выходные. Для этого рецепта вам потребуется около получаса, которые не всегда есть в утром в будний день.

Блины из гречневой муки веганские рецепт

Коричневая гречка, которую все мы знаем - это подготовленная крупа. Для того, чтобы продлить срок хранения, на заводах ее подвергают термообработке. От того она и становится коричневой. Греча же в своем натуральном виде - зеленая. И вкус у нее чуть другой, чем у коричневой. Вы почувствуете в этом вкусе ореховые нотки, которых совсем нет у обработанной крупы.

Правила обращения с зеленой гречей такие же, как с коричневой. При варке или замачивании нужно использовать в два раза больше воды, чем объем крупы. Время, нужное для приготовления также совпадает.

Но из-за того, что вкус зеленой крупы особенный, то и рецепты каш из нее не совсем похожи на те, что подходят для коричневой гречи. Зеленой крупе идут сливочные вкусы: ее хорошо смешивать с сырами, со сливками, или с кокосовым молоком, как в рецепте, который мы приводим ниже. Это совершенно чудесная каша, полезный и вкусный завтрак, который лучше всего готовить в выходные. Для этого рецепта вам потребуется около получаса, которые не всегда есть в утром в будний день.

  • Для каши:
  • 1 стакан зеленой гречи
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 гр клубники, нарезать небольшими кусочками
  • 500 гр ревеня (4 стебля), нарезать небольшими кусочками
  • 1/3 стакана меда
  • Для украшения:
  • мед моросить
  • лепестки миндаля

Эту кашу мы не будем варить, а зальем гречку водой на ночь. На 1 стакан речи понадобится 2 стакана холодной воды, Высыпьте гречку в кастрюльку с водой, накройте крышкой и уберите на нижнюю полку холодильника. За ночь греча набухнет и утром будет уже готова.

Теперь делаем начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте нарезанную клубнику, ревень и мед. Выложите эту смесь на противень, смазанный фольгой. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут. В процессе помешивайте смесь.

Наполните тарелки кашей. В каждую из них, сверху каши положите 2-3 столовых ложки фруктовой смеси (ее остатки можно хранить в холодильнике для следующих завтраков еще 2-3 дня). Присыпьте сверху лепестками миндаля и вперед, к столу!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.