Полезное лакомство. эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок светочке светиньке :)

Блины с гречневой мукой по французски

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • мука овсяная 1 ст. (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)
  • вода кипяток 1 ст.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль щепотка.
  • яйцо куриное 4 шт. (3яйца + 1белок)
  • для крема:
  • сливки 20% 500 мл.
  • желатин 1,5 ст.ложки.
  • шоколад тёмный и белый по 150 гр.
  • взбитые сливки 100 мл. (у меня из баллона)
  • для декора:
  • молочный шоколад 50 гр.
  • мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный ст. ( ст. 250 мл.)
  • в тв передаче использовались только белки, 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!

Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.

Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.

Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.

Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.

Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!

Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).

Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.

Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.

Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.