ГОТОВИМ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Вкусно зеленая гречка

Ингридиенты: 3 стакана молока * 1 стакан гречневой муки * 1 стакан пшеничной муки * 3 яйца * 2 столовые ложки воды * 1 десертная ложка соды * 1 столовая ложка масла

Смешать гречневую и пшеничную муку (лучше предварительно просеять муку сквозь сито), постепенно, маленькими порциями подливая в смесь холодное молоко, постоянно помешивая.

Яйца хорошо разболтать, добавить в тесто и перемешать. Десертную ложку соды распустить в воде и добавить в тесто перед самой-самой выпечкой.

Блины лучше выпекать не слишком большого размера и подавать к столу горячими, сразу после выпечки, полив растопленным маслом, или сметаной, вареньем, мёдом, или с слабосоленой красной рыбкой или икрой.

Гречневая мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 3 шт.
Масло — 1 ст. л.
Щепотка соли

В глубокую миску всыпать муку, постепенно вливать туда по одному стакану холодного молока. Потом добавить хорошо взбитые яйца, щепотку соли и растопленное масло. Из приготовленного теста выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Получаются очень пышные, толстенькие и мягкие.

К гречневым блинам можно подавать клубнично-банановый мусс: клубника, банан, стакан кефира, хорошо размешанный в блендере. Получается очень вкусно! А ещё в гречневые блины хорошо заворачивать смесь из тертой брынзы, зелени, чеснока и сметаны.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.