Гречневая мука

Дрожжевые оладьи пофферчес

Торт из гречневой муки для диабетиковПышные и воздушные оладьи из пшеничной и гречневой муки

Для дрожжевых оладий пофферчес требуется:

• 150 г сливочного масла,
• 200 г пшеничной муки,
• 50 г гречневой муки,
• щепотка соли,
• 1 чайн. ложка сахара,
• 5 г сухих дрожжей,
• 350 мл молока,
• 1 яйцо «сахарная пудра.

Приготовление дрожжевых оладий пофферчес:
Читать далее.

Помогает похудеть и очистить организм: Кефир и гречневая мука

Помогает похудеть и очистить организм


Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!

Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.

1. Желчегонное средство.
Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.

2. При атеросклерозе.
Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.

3. При болезнях щитовидной железы.
Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.

4. При ожогах кожи.
Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц.
Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

6. При сахарном диабете
На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.

7. Присыпка для младенцев.
Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.

8. Анемия.
Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Оладьи из гречки сыра на

Постные овсяные бискотти

Бисквит из гречневой муки без яиц
Люблю я всевозможные сухарики-хрустяшки!)) Но вот рецептов постных бискотти раз-два и обчелся((( К тому же в состав идет куча масла(((

Пришлось думать самой!)))

Правда, тесто получилось довольно мягкое, а сами бискотти влажноваты.. НО! Я досушила их в дегидраторе (сушилке) и все стало просто прекрасно!

Очень ароматные, сладкие, притом совсем без сахара, хрустящие и вкусные сухарики!)))

- 125 гр овсяной муки (смолоть в муку хлопья)
- 1 большое яблоко (запечь, вычистить и пюрировать мякоть)(можно взять переспелый банан - я не ем бананов)
- 50 гр кокосовой стружки (смолоть кофемолкой)
- 1 ст.л. гречневой муки (не обязательно)
- 1 ст.л. без горки льняной муки (или молотых семян)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. миндаля
- 2 ст.л. кешью (орехи можете брать любые)
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли (у меня крупная морская)
- горсть чернослива
- горсть сушеной клюквы (сухофрукты можете брать на свое усмотрение)

Яблоко запечь, пюрировать, добавить к нему корицу. Остудить, затем подмешать льняную муку.

В миске смешать овсяную. гречневую муку, молотую кокосовую стружку, соль и соду. Вмешать пюре, заранее промытые и нарезанные сухофрукты, крупно нарубленные орехи. Замесить мягкое липковатое тесто.

Выложить на застеленный противень ком, влажными руками сформировать поленце. Печь в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, дать остыть минут 10-15, аккуратно нарезать на кусочки, шириной в 1-1,5 см. Разложить на противне и подрумянить с каждой стороны еще минут по 10. Затем желательно досушивать при низкой температуре, либо в выключенной духовке.

Виды муки для выпечки хлеба


Совсем недавно на моей кухне появилось пополнение - мужу на работе подарили хлебопечку и я теперь активно осваиваю различные рецепты. Сначала использовала только пшеничную муку, а теперь начинаю использовать и другие виды. Вот, для себя сделала подборку по разным видам муки, полезность каждой и особенности употребления в кулинарии. Может еще кому-то эта информация пригодится.


Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке из

Гречневые крекеры с маком

Вкусная зеленая гречка рецепт
Тоненькие хрустящие крекеры для любителей гречневой муки!


- 1 ст. гречневой муки
- 1/2 ст. льняной муки
- /2 ч.л. соды+1 ст.л. лимонного сока (погасить соду)
- 1/4 ч.л. соли
- 50 гр мака
- 1/4 ст. сиропа стевии
- вода

Смешать оба вида муки, соль и молотый в кофемолке мак. Добавить соду, лимонный сок. Добавить сироп стевии - размешать.
Постепенно подливая воду, замесить мягкое, но крутое тесто.

Раскатать на силиконовом коврике в пласт, толщиной

5мм. Вырезать формочкой печенье.

Разложить на застеленный пергаментом противень.

Печь при 180С 15-17 минут. Остудить и угощаться!

Диетический гречневый тортик

Пп торт из гречневой муки
На рецепт натолкнулась в интернете случайно. Как обычно - переделала под себя. Тортик очень своеобразный - гречневый корж суховатый, рассыпчатый, но в сочетании с кремом - получается сочным, с приятной кислинкой чернослива!

Корж:
яйца отборные - 4 шт.,
тростниковый сахар 75 гр.,
ваниль,
5 ст.л. воды,
гречневая мука 200 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:
250 г натурального йогурта без добавок
1 зефирина (2 половинки)
пакетик желе для тортов
12 крупных мелко порезанных черносливин

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, ванилью и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С 25-30 минут.
Корж остудить и разрезать вдоль.

Для крема все взбить в блендере. Добавить нарезанный чернослив и поставить в холодильник на пару часов.

Остывшие кожи щедро промазать кремом. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

1.
Гречневые оладьи без муки без

2.
Гречка зеленая каша на молоке

Гречневое печенье диетическое

175 гр гречневой муки
250 гр натурального йогурта (1,5 %)
150-170 гр пюре яблочно-черносливового (черносливового, сливового ("Фруто-Няня"))
2 ст.л. с горкой какао-порошка натурального
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла

кусочки пастилы (у меня натуральная пастила из корня сапонарии - веганская)

или горького шоколада - по желанию.
так же можно добавить орешки или сухофрукты.


Просеять муку, какао и соду. Взбить йогурт с пюре, добавить масло, соль. Порциями добавляя муку, замесить мягкое слегка липкое тесто.
Руками катаем шарики, слегка сплющиваем и выкладываем на застеленный противень. В центр каждой печеньки вдавливаем желаемый наполнитель.


Печем в разогретой до 190С духовке 15-17 минут.

1.
Рецепты из зеленой пророщенной гречки

Гречнево-творожное печенье

Пирог из гречневой муки с капустой
- 150 гр творога крупинками (обезжиренный)
- 2 ст. л. молока
- 1 желток
- 1 ст.л. сиропа агавы
- 100 гр гречневой муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

Творог взбить с молоком т желтком в пастуообразную массу. Добавить сироп, соль и гашеную соду. Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье. Остатки теста собрать, раскатать и опять вырезать.
Выложить на застеленный противень.

Выпекать при 180С 15 минут до румяной корочки. Остудить и угощаться!

Гречневое печенье со стевией

Рецепт блины из гречневой муки рецепт с фото
1 ст. гречневой муки
0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
2 ст.л. отрубей ржаных
Вместо яйца – 1 ст.л. с горкой льняной муки, разведенной 100мл воды
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Соль
3 ст.л. стевии, рестертой в порошок (я измелчила листики кофемолкой)
1 ст.л. мака
75 мл растительного масла.

Все очень просто. В широкой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно разводим льняную муку, добавляем к сухой смеси. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Оно достаточно рассыпчатое, но если хорошо его «пожамкать» руками, шар формируется достаточно неплохо!
Тесто охладить в холодильнике. Отрывать небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать на застеленный противень.
Печь при 180С, в разогретой духовке, 15 минут. Вынуть, остудить и можно угощаться!
Вкусного и полезного печенья вам!

И вот еще такое кукурузненькое:

1 ст. кукурузной муки
0,5 ст. пшеничной цельнозерновой
цедра 1 лимона
ванилин
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. стевии молотой в порошок
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 мл растительного масла
1 ст.л. муки льняной 100 мл воды
2 ч.л. отрубей

Все точно так же! Тесто месится хорошо, подозреваю, тут дело в льняной муке, она дает хорошую клейковину!
Сделала 2 брусочка, охладила в морозилке, нарезала и в духовку 180С 20 минут!

Скажу я вам. нууу. Блииин. это просто НЕВЕРОЯТНО.
Я сама в ШОКЕ.
Ни грамма сахара, только полезно все, а сладкое. ВКУСНОЕ!

  • 10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.