Рецепт Печенье из гречневой муки с морковью и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка с гречневой мукой и яблоками без сахара

Диетические печенья без муки из овсянки

Во время диеты многие девушки отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то сладеньким. Загоняя себя в жесткие рамки они, ставят на похудении крест. Ведь нашему организму нужно хорошее, сбалансированное питание, которое даст нужное количество энергии.

Стоит отметить, что это самый распространенный способ приготовления диетического печенья без масла. Как по мне, так он еще и самый простой. Это лакомство заменит вам надоевшую овсяную кашу и насытит организм минералами на весь день.

  • 2 ст. овсяной каши;
  • изюм или сухофрукты – по желанию;
  • 3 яйца
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/3 пакетика ванилина;
  • корица — по вкусу.

  1. Включите духовку на 180-200 градусов.
  2. В миске взбейте все яйца и добавьте туда ванилин.
  3. В другой емкости смешайте остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сахарозаменитель, изюм, сухофрукты и корицу.
  4. Добавьте туда наши взбитые яйца. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь возьмите противень, на его дно положите пергамент. Все готово к формированию печенья. Если ваше тесто вышло слишком плотным, можно воспользоваться формочками. В остальных случаях выкладывайте печенье ложкой, корректируя его форму.
  6. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать угощение следует, когда печенье остынет полностью.

Овсяное печенье: классический рецепт

Существует огромное количество разных вариантов приготовления этого печенья, однако, изначально мы приготовим лакомство по классическому рецепту. Особенность печенья, приготовленного по данному рецепту, в том, что оно получается «пустым», то есть, без каких-либо добавок в виде орехов, фруктов и т.д.

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин, корица – на ваше усмотрение
Блюда из зеленой гречки для сыроедовКлассика

Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:

  • Хлопья по желанию можно оставить целыми или же измельчить в блендере.
  • В емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Добавляем к яичной смеси мягкое масло, еще немного взбиваем смесь. По желанию добавляем пряности.
  • Далее добавляем ко всем ингредиентам хлопья, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Муку просеиваем, чтобы убрать из нее комочки, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в емкость и замешиваемым тесто.
  • По данному рецепту тесто не должно получиться слишком крутым, оно будет немного прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто в прохладном месте минимум на полчаса, за это время хлопья немного разбухнут.
  • Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на противень. Не кладите печенье близко друг к другу, иначе в процессе приготовления сладости слипнутся.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Подрумянившееся печенье будет готово, даем лакомству остыть, снимаем его с противня и наслаждаемся домашней вкусностью.

Орехи достаточно часто добавляют в различную выпечку и это неудивительно, ведь они придают изделию особый вкус и аромат. Однако нужно помнить о том, что орехи являются калорийным продуктом и употреблять их нужно в меру.

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.
  • Фундук – 30 г
  • Миндаль – 30 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Мед жидкий натуральный – 1 ч.л.
Блины из гречневой муки корейскиеОрехи в печенье

Готовить печенье с орехами будем таким образом:

  • Хлопья немного измельчаем с помощью блендера.
  • Орехи по желанию измельчаем в крошку или же каждую шт. ломаем на несколько кусочков.
  • Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В емкость вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем смесь.
  • К яичной смеси добавляем масло, мед, и перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь засыпаем в емкость хлопья и орехи.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляем муку в жидкую смесь, замешиваемым тесто.
  • Даем тесту постоять примерно полчаса.
  • Далее форму, в которой будем выпекать лакомство, смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем небольшие лепешки или печенье любой другой формы и выкладываем их в форму.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 10-15 мин.
  • Готовится сладость быстро и просто, а получается очень ароматная и вкусная.

Творожное овсяное печенье – полезный, вкусный и необычный десерт, который можно готовить даже для угощения гостей. По желанию творог можно заменить творожной массой, сладкими сырками и т. д.

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Творог домашний – 120 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – на ваше усмотрение
Блинчики постные из гречневой мукиТворожно-овсяное печенье

Далее следуем такой инструкции по приготовлению печенья:

  • Хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Творог лучше брать домашний, он гораздо вкуснее покупного, но стоит помнить, что он жирнее. По желанию можете заменить продукт магазинным нежирным творогом или творожной массой, которую можно купить с изюмом, курагой, шоколадом и т. д.
  • Творог перетираем с сахарным песком. Учтите, что количество сахара зависит от того, какой молочный продукт вы выберите. Творожная масса сама по себе достаточно сладкая, особенно если в ней есть кусочки шоколада. В таком случае сахар можно вообще не добавлять или добавить, но меньше, нежели указанно в рецепте.
  • К творогу добавляем яйца, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее отправляем в смесь масло и пряности по желанию, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь добавляем в емкость хлопья, цедру и разрыхлитель, замешиваемым тесто.
  • Оставляем тесто на полчаса в прохладном месте, чтобы хлопья разбухли.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем фигурки, шарики, лепешки и перекладываем их на противень.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин.
  • После того, как лакомство остынет, снимаем его с противня и кушаем.

Добавив в тесто немного какао или же несколько кусочков шоколада, мы получим вкуснейшее лакомство – шоколадное овсяное печенье. Такую вкусность с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Черный шоколад – 70 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Корица – щепотка
Диетические кексы из гречневой мукиС щоколадом

Такое печенье нужно готовить, придерживаясь данной инструкции:

  • Хлопья немного измельчаем с помощью блендера. По данному рецепту хлопья не нужно измельчать до порошкообразного состояния.
  • В емкости смешиваем сахарный песок, корицу и яйца. Взбиваем смесь.
  • Сливочное масло по желанию можно заменить маргарином. Предварительно продукт нужно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
  • Добавляем масло в яичную смесь, еще раз немного взбиваем ингредиенты.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао.
  • Шоколад измельчаем на мелкие кусочки.
  • В емкость добавляем хлопья и шоколадную крошку.
  • Далее в емкость постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваемым тесто. Даем ему постоять минимум полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  • Тесто по рецепту должно получиться достаточно крутым.
  • На этапе добавления муки регулируйте ее количество, возможно, вам понадобится немного уменьшить или увеличить ее количество.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем достаточно большие лепешки.
  • Перекладываем изделия на противень, при этом не стоит класть их близко друг к другу.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Достаем готовые изделия и даем им остыть.

Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение
Конфеты из зеленой гречки рецептНежное банановое печенье

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

  • По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
  • Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
  • Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
  • В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее добавляем в емкость банан.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
  • Противень смазываем маслом.
  • Из теста формируем печенье любой формы.
  • Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.

Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Курага, чернослив – пару шт.
Хлеб гречневый в хлебопечке без пшеничной мукиС бананом

Готовить печенье очень легко:

  • По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
  • Бананы измельчаем с помощью вилки.
  • Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
  • Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
  • Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  • Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.

Овсяное печенье готовится с добавлением муки и чаще всего мы используем муку пшеничную. Однако для приготовления такого лакомства можно использовать и другие виды муки, например, гречневую. Данный вид муки очень полезен, ведь он богат различными витаминами и микроэлементами, в которых зачастую нуждается наш организм.

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Мука гречневая – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Куркума, корица – на ваше усмотрение
Блины на гречневой муке рецепт на водеПеченье с клюквой

Готовить лакомство будем таким образом:

  • Хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию масло можно заменить маргарином.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Далее в емкость добавляем сливочное масло, мед и пряности, размешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Вливаем к ингредиентам молоко, и аккуратно перемешиваем жидкую смесь.
  • Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, клюквой и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты в емкость и замешиваемым тесто.
  • Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем небольшие печенюшки и перекладываем их на противень.
  • Отправляем лакомство готовиться в разогретый духовой шкаф.
  • Время приготовления составляет примерно 20-25 мин.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.