Отзыв: Гречка зеленая "Образ жизни" - Для вкусных смузи и выпечки хлеба!

Для диабетиков булочки из гречневой муки

Зелёную гречку мне пришлось полюбить, когда после родов сильно упал гемоглобин. Я вегетарианка и советы из разряда "ешь песенку" мне не подходили.
В гречке железа больше всего. Но не в той что сначала обжарена, а потом сварена (привычная коричневая гречка получается такой после обжаривания), а живая.
Свариваемых из неё первый раз кашу, я подумала, что это гадость несусветная. Но гемоглобин поднять надо. Яблоки и шпинат надоели. Таблетки не помогают. Гуляю много. Но всё равно медленно поднимается гемоглобин.
Тогда я решила её проращивать. Гречка прорастает очень быстро, уже на 2 суки готова. На 3 - идеальна. Но есть одно но! Её надо промывать всё время, иначе ничего не получится. При замачивании, как и в случае с семенами льна, выделяется что-то типо слизи и гречка может пропасть. Поэтому я проращивают её изначально в ситечке, и промывают раз-два в день. Когда гречка проросла, я сделала смузи: 3 ст. л. гречки, 1 банан, немного воды, 2 -3 финика!
И оказалось, что это очень, очень вкусно! Мой гемоглобин поднялся очень быстро. Такой смузи я пила по разу в день, иногда пропуская (забывала прорастить).

Потому стала молоть зелёную гречку в муку на кофемолке, это легко сделать и доавлять в хлеб. Результат порадовал!
Я не могу выставить фото хлеба, те что есть, уже показывала на других ресурсах. Поэтому как испеку - добавлю!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.