Ленивые вареники на цельнозерновой муке

Салат с зеленой гречкой и авокадо

Ленивые вареники на пшеничной цельнозерновой муке - это блюдо, которое можно потреблять придерживаясь здорового образа питания или пытаясь сбросить несколько килограммов. Эти ленивые вареники богатые белком и полезными углеводами. В них не много жиров, они отвариваются до готовности и долго удерживают ощущение сытости. И даже на цельнозерновой муке они очень вкусные.

Не буду скрывать, что эти ленивые вареники на цельнозерновой муке менее нежные и менее сбалансированы вкусом чем классические ленивые вареники. Но у них нет сахара, творог в них гораздо менее жирный и сливочное масло не добавляется в тесто. А как ни крути и не комбинируй, полностью заменить жиры невозможно. Но как диетическое блюдо - это очень вкусно. А еще быстро и это приятное разнообразие недельного рациона. Подавать такие диетические ленивые вареники, для тех кто хочет похудеть, я рекомендую с натуральным йогуртом или со сметаной 15%. Мой муж и дети посыпали их сахаром и подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. С такими дополнениями их почти не отличить от классических ленивых вареников.

И о муке. Перед тем как сделать ленивые вареники из цельнозерновой муки, я сначала сделала их с гречневой мукой. Увлекшись идеями диетического питания. Но это был не удачный эксперимент, ведь в гречишной муке нет глютена! И они расклеивались при варке, хотя и не полностью. А то, что удавалось мне выловить, было таким на вкус, что я не смогла себя осилить их есть. Лучше сделать себе разгрузочный день, чем такое есть. Хотя несколько штук съел мой муж, присыпав сахаром и подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями (с этим дополнением многое можно съесть :-)). Вкус гречневой муки перебивал все и казалось, что ешь размоченный хлеб или какую-то вязкую кашу. Поэтому, желая экспериментировать, делайте все обдуманно. С цельнозерновой пшеничной мукой пошло все гладко, ленивые вареники не распадались (чудодейственный глютен делает свою работу !!) и вкус у них хороший, такой, что со сметаной очень вкусно!

Гречневые блины без дрожжей и пшеничной муки

Ингредиенты

  • 400 грамм творога 5%
  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сметана 15% для подачи
  • Цельнозерновая пшеничная мука для посыпания

1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.

Хлеб из гречневой и кукурузной муки без дрожжей

2) Рабочий стол щедро посыпать цельнозерновой мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать кльоцки кусочками шириной с палец.

Панкейки из гречневой муки рецепт без пшеничной муки

3) Выкладывать ленивые вареники на поднос, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.

Морковный торт из гречневой муки для

4) Довести до кипения большое количество воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.

Рецепт блинчиков из гречневой муки на кефире

5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая сразу на сервировочные тарелки.

Хлеб из зеленой гречки рецепт в духовке

Подавать ленивые вареники из цельнозерновой муки сразу же, с натуральным йогуртом или сметаной 15%.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.