Гречневая каша с яйцом

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — 0,5 чайной ложки

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 грамм

Петрушка свежая — 50 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Процесс приготовления:

Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде 5-7 минут постоянно помешивая. Гречка должна стать золотистой.

В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять с огня.

Обжаренную гречку переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью, соотношение гречки и воды 1:2

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.

Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Подавать, украсив яйцом и зеленью.

Еще больше материалов по теме: «МастерШеф: Рецепты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Рецепт блинов на кефире с гречневой муки

Лепешки на воде и гречневой муке для

Рецепт лапша из гречневой муки

  • Подписка

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www., в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией:

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.