Гречневый крупеник с творогом и сметаной

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке без пшеничной муки бездрожжевой

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления

Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.

Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.

Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.

Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.

Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.