Блины из гречневой муки рецепты на кефире

Оладушки из гречневой муки на молоке есть

Гречиха отличается высоким содержанием железа, витаминов группы В. Ее белки более полноценны по сравнению с другими крупами, а продукты из нее не содержат глютен. Но не стоит ограничиваться одной лишь кашей при диетическом питании. Блины из гречневой муки на кефире по случаю Масленицы и не только приготовить очень просто.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить гречневые блины
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) гречневой муки;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара (лучше тростникового или сахарозаменитель);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Рецепт хлеба из гречневой муки на закваске

Муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из гречневой крупы при помощи миксера или кофемолки. После помола ее следует просеять.

Кефир допускается заменить несладким белым йогуртом без наполнителя или ряженкой.

Этот пп-рецепт также пригодится, чтобы приготовить оладьи. Только воду при замешивании не используют, а включают в смесь 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя. В такое густое тесто можно добавить нарезанные сухофрукты или яблоки.

Как приготовить гречневые блины

  1. Яйца слегка взбить с кефиром, сахаром и солью. Хорошо использовать венчик или миксер на невысокой скорости.
  2. Добавить муку и размешать. Получится довольно густое тесто, похожее на сметану.
  3. Влить масло, еще раз перемешать.
  4. Затем доливать постепенно воду комнатной температуры, чтобы получилось блинное тесто. Жидкости может понадобиться чуть больше или меньше стакана, все зависит от качества муки и консистенции используемого кефира.Пирожное из гречневой муки на
  5. Тесту дать постоять 15-20 минут, при необходимости добавить еще немного воды.
  6. Разогретую сковороду перед первым блином следует смазать немного маслом. Желательно использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием.
  7. Тесто наливать половником на сковороду так, чтобы блинчик получился чуть меньшее ее диаметра. Так его будет легче переворачивать.
  8. Блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Гречневая мука намного темнее пшеничной муки, поэтому и блины из нее более темные по цвету. Это стоит учитывать, чтобы выпечка не подгорела.

Оладьи из гречневой муки на кефире с яблоками

Диета — вовсе не повод совсем отказываться от выпечки. Важно выбрать правильный рецепт и полезные ингредиенты. Приготовьте блины из гречневой муки с низкокалорийной начинкой, тогда праздники не принесут лишних сантиметров на талии.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.