Мясо с гречкой и черносливом в духовке

Оладьи из гречневой муки на молоке без дрожжей рецепт

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мяса с гречкой и черносливом в духовке
  • Видео-рецепт

Не многие знают, что гречневая крупа настоящая «скромница»! В ней, по сравнению с другими крупами, содержится малое содержание углеводов, что дает ей право называться наиболее подходящей едой для людей, которые желают похудеть. Также гречка даст фору любой зерновой культуре, т.к. содержит большой спектр полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания и укрепления организма. Это железо, калий, фосфор, омега-3 жиры, аминокислоты. Это делает гречку королевой гарнира и просто любимой кашей. Этот злак следует включать в меню пожилых людей и лиц с ослабленным здоровьем.

Среди обширного перечня яств, которые готовят из гречневой крупы, следует отметить мясо с гречкой и черносливом в духовке. Попробуйте приготовить гречневую крупу по предложенному рецепту, т.к. это блюдо достойно королей! Благодаря черносливу блюдо приобретает приятную умеренную сладость, которая убедит съесть гречневую кашу даже самого упрямого малыша. Поскольку именно для детей это кушанье особенно полезно. Запеченное мясо с гречкой и черносливом в духовке — источник энергии и почти всех необходимых веществ для растущего организма. Также крупа улучшает перистальтику кишечника и помогает избежать запоров.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Пончики из гречневой муки наИнгредиенты:

  • Мясо (любое) — 800 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чернослив или сушеные сливы — 100 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление мяса с гречкой и черносливом в духовке, рецепт с фото:

Блины по французски из гречневой муки на

1. Гречневую крупу переберите, очистив от камушек, пыли и грязи. Насыпьте ее в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой. Чтобы гречка получилась еще вкуснее, промытую крупу обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Чтобы гречка получится рассыпчатой, если перед приготовлением замочите крупу на час в холодной воде.

Лапша из гречневой муки без пшеничной муки рецепт

2. Мясо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте с него все пленки с жилами, удалите лишний жир и нарежьте порционными кусочками. Если используете ребрышки (свиные или говяжьи) нарезайте их по сегментам.

Лепешки из гречневой муки без дрожжей рецепт

3. В емкость для запекания насыпьте гречневую крупу и разровняйте ее ровным слоем. Сливы или чернослив помойте, просушите салфеткой и выложите сверху крупы. Приправьте гречку солью с черным молотым перцем.

Гречневые блины рецепт без пшеничной муки едим дома

4. На продукты выложите все мясо.

Пирог из гречневой муки в мультиварке из

5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любимыми специями по вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сушеная зелень, сушеный чеснок и пр. Также сверху выложите вымытые и высушенные сливы.

Рецепт супа с зеленой гречкой

6. Влейте к продуктам питьевую воду, чтобы она покрыла все продукты.

Блинчики из гречневой муки с рыбой

7. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут.

Оладьи из гречневой муки на кефире пышные без пшеничной муки

8. Если хотите, чтобы мясо с гречкой и черносливом в духовке приобрело румяную корочку, за 20 минут до готовности откройте емкость.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с черносливом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.