Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 130 г

Растительное масло - 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Из гречневой муки пп рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками - например, с грибами. Вариант пиццы добавлю следом.

Готовится тесто на раз-два! Достаточно перемешать вручную или при помощи кухонной техники все ингредиенты между собой, и всё готово, чтобы приступить к выпечке. В рецепте используется пшеничная цельнозерновая мука.

Жирность творога может быть любой, но от его влажности, а также от свойств цельнозерновой муки может варьироваться её количество. Количество муки зависит и от ваших целей: посуше или более эластичным хотите получить тесто. Растительное масло - так-то необязательный ингредиент, но вот именно пицце оливковое масло в тесте придает тот самый особенный привкус.

Для творожного цельнозернового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Хлеб из гречки без муки

Соедините в миске творог и сырое яйцо.

Блины с гречневой мукой рецепт на молоке

Влейте растительное масло и перетрите ингредиенты между собой.

Лепешки постные из гречневой муки

Добавьте порцию муки, в которую по желанию вмешайте соль, сахар и разрыхлитель или соду.

Блины на гречневой муке постные на

Перемешайте ингредиенты до состояния мягких крошек.

Хлеб из зеленой гречки на капустном квасе

Соберите крошки в комок, они хорошо слепятся между собой, и тесто готово.

Печенье из кефира и гречневой муки

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой - мягкое, умеренно эластичное, хорошо лепится и, что немаловажно, полезное, очень вкусное и несухое после запекания. Возьмите на заметку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.