Салат из зеленой гречки

Тесто для пирога из гречневой муки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт салата из зеленой гречки относится к вегетарианским рецептам.

Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!

Видео рецепт

Рецепт салата из зеленой гречки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 365 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Всего лишь один ингредиент может изменить вкус давно знакомого салата в лучшую сторону, добавив ему новые интересные вкусовые нотки. Я расскажу вам, как приготовить салат из зеленой гречки. Все ингредиенты в этом салате вам давно знакомы, а вот о зеленой гречке вы, может, еще и не слышали. Зеленую гречку для салатов используют пророщенную, так она становится еще более полезной и делает салат кладезем витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • Гречка зеленая — 3-4 ст.л. (пророщенная)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или половина болгарского перца и половина перца чили)
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Зелень свежая — 50 г (любая: укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять ее в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.

Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно крупными дольками.

Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.

Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.

Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.