Мягкая гречневая кашка

Печенье с кефиром из гречневой мукиПродукты:

Греча высшей категории – 1 десертная ложка (для жидкой кашки) – 2 десертных ложки для каши средней густоты

Для этой полезной и вкусной каши желательно взять высший сорт гречи, высокой степени очистки.

Крупу хорошо промывают, рассыпают на тарелке и дают хорошо просохнуть. Второй этап – это измельчение нашей крупы блендером, или кофемолкой до состояния муки. Если нет возможности измельчить самостоятельно, то можно взять даже готовую покупную гречневую муку. Одну или две десертных ложки муки засыпают в кипящую воду и варят на тихом огне 15-20 минут. После этого готовую кашу остужают и по желанию добавляют по 1/2 чайной ложки фруктозного сиропа или солевого раствора.

Каша по этому рецепту из 1 десертной ложки гречневой муки получается жиденькая и может употребляться малышом через бутылочку с соской. Если же вы хотите кормить малыша из ложечки, то на указанные 100 мл воды нужно брать 2 ложки гречневой муки.

Такую же кашку можно сварить и из цельной крупы, заранее ее не перемалывая. Для этого 2 столовые ложки чистой крупы закладывают в кипящую воду (200 мл) и готовят на медленном огне 30-40 минут до полного размягчения. Потом снимают кашу с огня и протирают до пюреобразного состояния любым способом. Если кашка вышла густой, то ее можно развести до нужного состояния крупяным отваром, грудным молоком, смесью или просто кипяченой водой. Если захотите, то уже в уже готовую кашу можно добавить фруктозный сироп или солевой раствор. После этого ее еще раз перемешивают, ставят на огонь и проваривают еще 5 минут. Теперь наша каша готова и можно угощать малыша!

Этот рецепт гречневой кашки со временем можно модифицировать. Когда ребенку введут в рацион сливочное масло, то небольшой кусочек маслица можно класть в кашку. А когда ребенок достигнет 8-9 месячного возраста гречневую кашу можно готовить на коровьем молоке (разведя его предварительно водой в пропорции 1:1).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.