Постное печенье из моркови

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пышные оладьи из гречневой муки на кефире

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими - более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.

Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.

Блины с гречневой муки на молоке

Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

Сыроедные рецепты из зеленой гречки на

На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Хлеб с гречневой мукой хлебопечка

Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Венские вафли из гречневой муки

Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Как испечь хлеб из гречневой муки без дрожжей в духовке

Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Оладьи с гречневой мукой на дрожжах что

Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Торт из зеленой гречки

Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови .

Блины из гречневой муки рвутся

Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.