Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины

Выпечка из гречневой муки без добавления пшеничной муки рецепты

Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием "Галетт". Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)

Ингредиенты для «Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины»:

  • Мука гречневая — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто 2шт плюс в начинку) — 4-5 шт
  • Вода (на глаз)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый или ломтиками) — 100 г
  • Ветчина (варено-копченая) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.4 ккал
белки
89.9 г
жиры
105.4 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
1019.2 ккал
белки
45 г
жиры
52.7 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины»:

Оладьи из гречневой муки в духовке рецепт

Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-).

Суп куриный с зеленой гречкой

Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось.

Как печь из гречневой муки

Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом.

Сыроедческие роллы с зеленой гречкой

Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию.

Вкусные рецепты из зеленой гречки от

Оставляем тесто на час постоять. Затем выпекаем блины. Если у вас хорошая сковорода, смазывать ее маслом не обязательно, блинчики не должны прилипать. Выпеченные блины лучше смазать сливочным маслом, чтобы не прилипли друг к другу.

Рецепт с гречневой мукой хлеба в хлебопечке

Для приготовления "Галетт" с начинкой, я выбрала рецепт "Galette Complete", который готовится с яйцом, сыром и ветчиной. Но вариации могут быть какие угодно:). Растопим немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Положим блин, в серединку положим тоненький кусочек ветчины, сыр (можно целиком кусочек, а можно тертый), а сверху разобьем яйцо. Делать это не совсем удобно, так как яйцо начнет растекаться и "убегать". Для того, чтобы это предотвратить, надо свернуть блинчик в конверт с 4 сторон, оставив дырочку в середине.

Гречневая мука простые рецепты из

По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово.

Блинчики из гречневой муки

И вуаля!! Вот он красавчик "Галетт". Угощайтесь. С французским сидером просто класс:)

Оладьи постные из гречневой муки

"Галетты" очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с гречневой мукой на кефире на

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #

20 сентября 2013 года Аленка Исаева #

12 декабря 2011 года роденко лариса #

13 декабря 2011 года Gurmansha #

8 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 октября 2011 года Gurmansha #

4 февраля 2010 года lelika #

4 февраля 2010 года Gurmansha #

4 февраля 2010 года Gurmansha #

4 февраля 2010 года Молчунья #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года dog-rose #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года dog-rose #

2 февраля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года Тамила #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года Тамила #

2 февраля 2010 года Julja_lja #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года molohovez #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года anita-78 #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

2 февраля 2010 года May_Be #

2 февраля 2010 года Gurmansha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.