Зеленая гречка с грибами, грудинкой и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

20 г сушеных грибов
350 г зеленой гречневой крупы (замочить на ночь)
1/2 моркови
1 стебель сельдерея
200 г свиной грудинки
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
30 г петрушки
соль и перец по вкусу

Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой в хлебопечке

Мука из гречки для хлебопечки на

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в 300 мл воды и дать насто яться 3 часа. Промыть гречку.

Шаг 2

Влить в кастрюлю замоченные грибы вместе с жидко стью, варить 10–15 минут.

Шаг 3

Грибной отвар процедить и сохранить, грибы немного остудить и нарубить.

Шаг 4

Нарезать кубиками морковь, сельдерей и грудинку, на шинковать очищенный лук, очистить зубчики чеснока.

Шаг 5

Разогреть сотейник, влить оливковое масло, обжарить на нем лук с морковью до золотистой корочки. Доба вить пропущенный через пресс чеснок, грудинку и гри бы, обжарить все вместе.

Шаг 6

Влить грибной отвар, довести до кипения, всыпать гречку и варить 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Положить веточки тимьяна и снять с огня. Дать
немного настояться под крышкой.

Шаг 7

Добавить в сотейник сливочное масло, натереть сыр, перемешать. Мелко нарубить петрушку и также вме шать ее в гречку.

Зеленая гречка с грибами, грудинкой и сельдереем готов!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.