ХЛЕБ ИЗ КИНОА — САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ НА СВЕТЕ!

Рецепт печенья для ребенка из гречневой муки

Не откладывая в дальний ящик, спешу поделится с вами рецептом, который стал не просто моей палочкой-выручалочкой на время прохождения детокс-курса — это теперь мой любимчик на веки. Ведь что может быть прекрасней хлеба без дрожжей, закваски, яиц, муки и злаков вовсе, хлеба, богатого полноценным по своему аминокислотному составу белком и омега-3 жирными кислотами, хлеба, требующего всего три основных ингредиента для приготовления, хлеба с ореховым вкусом и ароматом, но совсем без тяжелых орехов?!

Как готовить зеленую гречку без варки

Полюбилось мне киноа достаточно давно и в этом нет ничего удивительного. Я не стала очередной жертвой маркетинга или моды на супер-фуды — просто в северной Америки киноа распространено так же, как и гречка на постсоветском пространстве. Поэтому это лишь простая закономерность: пока я жила в Беларуси — я была гречневой душой, а после переезда в Канаду мое сердце принадлежит киноа (хотя, не скрою, распространенной тут среди ‘хэлси-итеров ‘полезнейшей зеленой гречке в нем тоже отведено не менее почетное место)))

Многогранность этих семян не может не будоражить кулинарную фантазию: из них я готовлю не только каши и салаты, но и вегетарианские котлетки, основу для пиццы, блинчики, тесто для галет и даже вот такой вот хлеб. И для всех этих блюд киноа даже не нужно измельчать в муку — даже его цельные семена отлично подходят для каждого из них. Поэтому даже сейчас, когда мой рацион урезан продуктами детокс-программы, мне с легкость удается поддерживать свое меню не только вкусным, но и разнообразным.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.