Гречневая каша с грибами и луком

Шоколадное печенье на гречневой муке для

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка — 2 стак.
  • грибы шампиньоны (свежие) — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 50-70 г
  • вода горячая кипячённая — 2,5 стак.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами горячей кипяченной воды.

Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой, и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце (и упревалась она у меня 1,5 часа). Крупа получается очень рассыпчатой.

Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.

В сотейнике разогреть 50-70 гр. сливочного масла, и обжарить две луковицы, нарезанные полукольцами.

Как лук зазолотиться, добавить нарезанные шампиньоны, и обжарить, до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой, и даём минут десять им "подружиться".

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.