Салат с зеленой гречкой

Гречневый хлеб без пшеничной муки в хлебопечке без пшеничной муки

На вкус и цвет этого салата с зеленой гречкой, томатами и сыром фета всегда найдется товарищ. Найдется, все съест, да еще и рецептик попросит.

На 4 порции:

  • 1/2 стакана зеленой гречки (+1 стакан воды для варки)

200 г помидоров черри

2 большие горсти салата корн

  • 100 г сыра фета
  • Для заправки:

    • оливковое масло

  • соль, перец
  • Как готовить:

    В ковше вскипяти 1 ст. воды, посоли. Добавь гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавь огонь до минимума, накрой крышкой и вари 15 минут.

    Черри разрежь пополам. Салат промой и обсуши. Фету нарежь кубиками. Смешай помидоры с салатом, фетой и гречкой.

    Приправь оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Совет Cosmo: чтобы салат был еще более полезным, готовь его с пророщенной зеленой гречкой (с обычной ничего не выйдет, ведь зерна уже обжарены). Прорастить ее, кстати, можно самой.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.