Гречнево-банановый кекс с арахисом на завтрак/полдник

Блины с гречневой кашей на кефире

А ещё на завтрак испекла кекс… Собственно о нем и речь. Не было времени его красиво сфотографировать, но он такоооой вкусный, ароматный, воздушный и прямо тает во рту! А ещё в нем нет ни сахара, ни белой муки, ни масла. Записываю рецепт, пока свежо в голове, а то забуду. Ну и очень рекомендую вам его. Его нужно приготовить. Дать остыть, а перед подачей засунуть в тостер на пару минут и намазать слегка маслом. Это волшебно!

Бананы ПЕРЕСПЕЛЫЕ — 3 штуки (примерно 300 гр)

Яблочное пюре — 1/2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чл

Поджареный арахис и кешью (я запекаю их в духовке) — 1/4 стакана

Подсолнечные семечки — 2 ст.л

Мука цельнозерновая — 1 стакан

Мука гречневая — 1/2 стакана

Пахта или кефир — 3 ст.л

Яблочное пюре взбиваем с яицами, пахтой/кефиром и ванильным экстрактом.

Бананы разминаем вилкой. Орехи рубим. Смешиваем с бананами и семечками. Добавляем к яичной смеси и взбиваем ещё минуту.

Добавляем оба вида муки и соду. Лопаткой аккуратно вымешиваем (не мешайте долго, только чтобы все соединилось)

В заранее подготовленную форму (я полностью выстилаю пергаментом. В тесте нет жира и оно может прилипнуть) выливаем тесто.

Выпекать 45-50 минут на 180 градусах. Дать полностью остыть, если сможете, потому что ароматы гречневой муки, бананов и арахиса… Ну это невозможно устоять.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.