Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Рецепты оладушек из гречневой муки

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки в мультиварке. Должно понравиться.

Фото зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком.

Приготовление

Яйцо взбить в тарелке. Смешать зеленую гречневую крупу со взбитым яйцом.

На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.

Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.

Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.

Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

На заметку

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.