Чернично-гречневый смузи

Рецепт питательного смузи с зеленой гречкой

Смузи на зеленой гречке получается вкусным и сытным.

Это какое-то волшебство, но сыроедческие каши и смузи с зеленой гречкой просто не надоедают! Каждый раз возможно новое сочетание, и это всегда вкусно и сытно. Есть сырую гречу не значит хрустеть крупой на зубах – проросшая, она имеет очень приятную текстуру (идеально подходит для каши) и удивительный вкус, который не сравнится с жареной гречкой;)

Итак, зелёная гречка:

  1. В отличие от коричневой не проходит термообработку, а значит сохраняет в зародыше жизненные компоненты
  2. Это витамины, минералы, полноценные белки
  3. При проращивании запускается природный механизм синтеза питательных веществ – минералы и микроэлементы переходят в состояние, в котором полностью усваиваются организмом
  4. Зеленые ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты
  5. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет
  6. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение

Включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.

Как проращивать?

  • очищенная зеленая гречка
  • стеклянная или фарфоровая емкость
  • чистая вода (прошедшая фильтрацию или питьевая)

Убедившись, что вы в хорошем расположении духа, приступайте:

  1. Семена гречи несколько раз промыть проточной водой. Это легко можно сделать, высыпав их в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Перебирать гречку можно руками прямо под потоком воды, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные зародыши
  2. Выложить промытую зеленую гречку в заранее подготовленную емкость. Лучше, если это будет объемная стеклянная или фарфоровая миска.
  3. Залейте семена чистой водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Под чистой понимается отфильтрованная проточная, талая или настоянная на серебре вода.
  4. Дальше нужно оставить гречу на 2-3 часа, не дольше: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. Этого лучше не допускать. Если все-таки забыли и прошло больше времени, еще раз как следует промойте гречку. Помните: если семена гречихи будут находиться под водой более 10 часов, велика вероятность, что они забродят и испортятся. Тогда все труды пойдут насмарку.
  5. Аккуратно слейте воду. Распределите зеленую гречку равномерно по дну и стенкам миски (или положите в проращиватель). Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 8-12 часов в темном месте.
  6. Семена уже должны были проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.
  7. Далее нужно менять воду каждые 8-10 часов, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.
  8. Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, каш и смузи.

Рецепт каши за 5 минут (сохранит ваше время и все свои витамины) – просто смешайте в блендере ингредиенты:

— пророщенная гречка (богатый белком сложный углевод, железо)
— апельсин, яблоко (быстрые углеводы, витамины)
— авокадо (полезные жиры, витамины)
— урбеч из конопли (хорошо усвояемый растительный белок, жиры, клетчатка, кальций)
— зародыши пшеницы (клетчатка, белки, жиры, минералы, микроэлементы)
— изюм (простые сахара, витамины, минералы)

Удобство в том, что рецепт абсолютно вариативен: фрукты, ягоды берёте свои любимые (но лучше не соединять кислые со сладкими), зародыши можно заменить на любые отруби или вообще не использовать, сухофрукты — тоже те, которые хочется: чернослив/ финики/ инжир/ курага; жиры — из любых орешков (удобно использовать урбеч).
Можно добавить любимые суперфуды, например, семена чиа/ спирулину в порошке/ хлореллу/ витграсс/ сушёные ягоды.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Черничный ежедневный утренний смузи с финиками, кунжутом и зелёной гречкой. Рецепт видео.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

11 полезных свойств черники
1. Повышение иммунитета
Благодаря большому количеству витамина С и антоцианов в чернике, ваш организм наполнится витаминами, и сможет противостоять болезням. Особенно черника поможет в зимний период, когда мы все подвержены простудам.

2. Черника усиливает память
Польза черники – значительное улучшение памяти! Она является лучшей пищей для мозга. Эта ягода улучшает функциональность нейронов, благодаря которым ваша память будет лучше.

3. Черника улучшает зрение
Черника просто необходима тем, кто постоянно работает у компьютера, ведь зрение начинает незаметно падать, глаза переутомляются, поэтому черника или витамины на ее основе должны присутствовать в рационе.

4. Черника снижает уровень холестерина
Вместо того чтобы принимать фармацевтические средства снижающий холестерин, можно просто кушать полезные и вкусные ягоды. Эффект будет тот же.

5. Черника улучшает работу сердца
Черника улучшает работу сердца

Польза черники для работы сердца заключается в наличии антиоксидантов и клетчатки. Ваше сердце будет работать как часы! Также черника благоприятно влияет на давление, поэтому ее следует кушать в больших количествах тем, у кого часто возникают скачки давления.

6. Черника лечит инфекции мочеполовой системы

Именно клюква и черника помогают в лечение и профилактике любых мочеполовых инфекций. Возможно, вы не сможете вылечить инфекцию одними ягодами, но они, безусловно, усилят действие лекарств.

7. Уменьшается риск развития рака
Благодаря эллаговой кислоте и птеростилбену, черника помогает организму бороться с раковыми клетками.

8. Черника помогает пищеварению
Черника наполнена полезными волокнами, которые регулируют обмен веществ в организме. Благодаря чернике можно вылечить запоры. Ваш обмен веществ начнет работать, как часы – больше никакого дисбактериоза и никаких запоров.

9. Черника уменьшает жировые отложения
Для тех, кто мечтает похудеть, черника станет хорошим помощником. Всего за три месяца вы достигнете ощутимых результатов! Многие уже убедились в эффективности этих ягод! Поэтому, если вы все еще худеете, то не упустите возможность сделать это быстрее и безболезненнее.

10. Черника замедляет процесс старения
Черника замедляет процесс старения

Благодаря антиоксидантам ваше тело и кожа будут дольше оставаться молодыми и здоровыми. Есть вероятность, что часть морщин разгладится, благодаря полезному влиянию черники, ваша кожа станет более упругой.

11. Черника является отличным антидепрессантом
Черника помогает бороться с депрессиями! Она улучшает ваше настроение за считанные минуты. Ведь не так много надо для хорошего настроения – горсть черники!

Смузи фруктово-гречневый

Гречневая мука блины без молока и яиц

Для меня этот смузи просто находка! Вкусный, полезный! Я влюбилась в этот рецепт! Осталось запастись гречневыми хлопьями! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Смузи фруктово-гречневый»:

  • Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Йогурт (густой) — 200 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Мед (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Смузи фруктово-гречневый»:

Лепешка из гречневой муки на сковороде

В рецепте используем гречневые хлопья ТМ Мистраль,3 ст. л гречневых хлопьев залить горячим молоком.

Блины из гречневой муки французский рецепт

1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, банан нарезать кружочками.

Сырники из творога с гречневой мукой в духовке из

В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья. Влить 200 мл густого йогурта. Все взбить

Диетические блинчики на гречневой муке рецепт для

Рецепт булочек из гречневой муки без дрожжей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Что можно испечь из гречневой муки рецепты

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.