Блинчики из гречневой муки

Блинчики постные из гречневой муки

Очень простой рецепт блинов. К сожалению, гречневая мука используется у нас не часто, между тем она вкусна и полезна для здоровья, как и сама крупа.
В Европе блины из гречневой муки принято готовить на католическое Сретение (2 февраля).
У гречишных блинов очень выраженный вкус гречки, поэтому они особенно понравятся любителям этого злака.

Ингредиенты:
6 штук яиц
80 г сливочного масла
1 г соли
250 г гречневой муки
500 мл цельного молока (или воды)
10 г масла (для жарки)

В миске блендера смешать яйца, масло, нарезанное кубиками, соль, гречневую муку.
Добавить туда молоко, перемешивать в течение 2 минут (можно немного взбить).
Смазать блинницу маслом при помощи бумажного полотенца.
Налить немного теста в блинницу и хорошо взболтать блин, чтобы он занял все пространство блинницы, поставить на огонь и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

1. Для более тонкого теста просто плесните в заготовку с тестом еще немного молока или воды.
2. В тесто можно добавлять ваниль, ром и т. п.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.