Печенье без глютена из пророщенной зелёной гречки с кунжутом «Творение» 200г - «Вкусно плюс»

Выпечка из гречневой муки рецепты в мультиварке

Характеристики

Срок годности: 15 дней

Страна производства: Россия

Привозим печенья по средам!

Печенье из пророщенной зелёной гречки с кунжутом «Творение»

Главный секрет «Творения» – в отсутствии вредных ингредиентов вроде усилителей вкуса, красителей, пальмового масла, маргарина и пр.

Из-за простого и натурального состава это вкуснейшее печенье имеет небольшой срок годности в 15 дней.

Комментарий отдела Качества И-МНЕ

Печенье – любимое лакомство многих детей. Впрочем, взрослые тоже отдают предпочтение хрустящему печенью чаще, чем другим сладостям. А для тех, кто понимает толк в полезных лакомствах, мы нашли уникальное печенье, изготовленное из гречки и пророщенной пшеницы, на тростниковом сахаре и, конечно же, без вредных для здоровья компонентов.

Ванилин: натуральный или синтетический?

Тщательно изучив мнения химиков, технологов и диетологов, мы пришли к выводу: синтетический ванилин безопасен. В отличие от натурального.

Можете кидать в нас помидоры, но сначала позвольте объясниться.

Синтетический ванилин полностью называется «этилванилин», и это название можно увидеть на пакетиках, которые продаются в кондитерских отделах. Тот ванилин, который можно получить из настоящих ванильных стручков, будет называться «метилванилин». И если вы подумали про спирт, то оказались правы. При употреблении внутрь молекула этил/метилванилина путём реакции гидролиза создаст молекулу этилового или метилового спирта. И метиловый спирт создаст кто? Правильно – натуральный метилванилин.

Собрались уже выкинуть ванилин и стручки? Напрасно. Вредность любого ванилина можно приравнять к мифу.

Безопасная для человека норма употребления его – 10мг/кг веса. То есть, человек с весом 70кг может съесть почти целый грамм ванилина, и ничего ему от этого не будет. А эта норма, в свою очередь, в 250 раз меньше той, которая признана опасной для мышей. Другими словами, мы просто не сможем съесть столько пищи с ванилином, чтобы причинить себе вред.

Развеем ещё один миф: о том, что натуральный ванилин более экологичен. Спорный вопрос, учитывая, что для производства этой невероятно дорогой специи приходится расширять площади посадки, применять химикаты и затрачивать огромное количество сил и времени, ведь это до сих пор делается исключительно вручную. По неофициальным данным, на плантациях ванили до сих пор активно используется детский труд. Кстати, у сборщиков ванили есть даже профессиональное заболевание – ванилизм. Это раздражение кожи, слизистых оболочек носа и глаз, возникающее от ежедневного контакта со специей. Но вряд ли кто-либо из нас каждый день перебирает сотни стручков в жарком и влажном климате. Так что нам ванилизм не страшен.

Все эти данные, конечно, нас очень расстроили. Но мы не привыкли унывать. Ведь если любой ванилин можно считать безвредным в тех количествах, в каких он используется в пище, мы сможем предложить вам замечательное печенье от «Вкусно Плюс»!

Состав: гречка зелёная пророщенная, вода очищенная, сахар тростниковый, кунжут белый, соль морская, масло кокосовое, ванилин.

Пищевая ценность в 100г продукта:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.