печенье из гречневой муки - Самое интересное в блогах

Гречнево-кофейное печенье


Гречнево-кофейное печенье


Гречневые блины на молоке без муки


Описание: Недавно я пообещала, что обязательно поэкспериментирую с гречневой мукой и поделюсь результатами моих экспериментов. Докладываю: впервые пекла песочное печенье из гречневой муки и исходом осталась очень довольна, как и мои домочадцы. Печенюшки получились очень нежные, хрустящие и необыкновенно ароматные. Гречневая мука как-то по-особенному сочетается с кофе в выпечке и этот дуэт создает очень интересный вкус и аромат. Всех приглашаю на чай с печенькой!


Ингредиенты

печенье из гречневой муки

Для печенья из гречневой муки нам потребуется:

200 грамм гречневой муки;
100 грамм фиников без косточек;
3 ст.л. какао;
1,5 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. соды;
350 мл. молока.
Я выбрала этот рецепт за два неоспоримых плюса. Во-первых, оно не содержит сахара и пшеничной муки, а во-вторых, оно очень быстро делается. Зачот, как говорят у нас в интернетиках.

Начинаем с банального перемешивания сухих компонентов теста: муки, какао и соды.
Печенье из гречневой муки: Фото 1
Оставшиеся продукты закидываем в чашу блендера, взбалтываем до однородности и выливаем в мучную смесь.
Печенье из гречневой муки: Фото 2
Перемешиваем и получаем на руки темное рассыпчатое гречневое тесто для нашего будущего печенья.
Печенье из гречневой муки: Фото 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 190С, а из теста мокрыми руками скатываем шарики. Это легко, не бойтесь, ничего ни к чему не липнет вообще.
Печенье из гречневой муки: Фото 4
Прячем противень с гречневыми шариками в духовку на 10 минут. Много времени здесь не требуется, ибо готовые печенюшки в идеале должны быть рассыпчатыми и мягкими, чем-то похожими на пирожное «Картошка».

Экадашное печенье из гречневой муки

Экадашное печенье из гречневой муки готовить не сложно. Будем использовать:
Сливочное масло — сто грамм
Грамм восемьдесят мягкого творога
Стакан гречневой муки
По половине стакана кокосовой стружки и сахара
Три горсти изюма
По чайной ложке соды и картофельного крахмала
Щепотка соли

Рецепт:
Масло растапливаем на паровой бане
Засыпаем в него все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем руками

Из полученной массы лепим небольшие шарики

Шарики аккуратно расплющиваем в лепешки и выкладываем на противень застеленный пергаментов и смазанный маслом (на расстоянии друг от друга примерно в пару сантиметров)

Отправляем противень в духовку минут на двадцать на 180С

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Печенье из гречневой муки без яиц

Булочки из гречневой муки с дрожжами

Вкусное печенье из гречневой муки, рассыпчатое и ароматное, приготовлено без использования яиц.

Ингредиенты:


  • 180 г. муки гречневой;
  • 50 г. какао-порошка;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • 80 г. сахара;
  • 200 сметаны;
  • 40 мл. растительного масла;
  • немного арахиса (для украшения).
Читать далее.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.