Гречневый хлеб

Лепешка из гречневой муки в духовке рецепт

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Хлеб из гречневой муки

Очень интересный хлебушек с добавлением гречневой муки. Вкус его описать довольно сложно — влажноватый среднепористый мякиш, тонкая корочка и аромат. он такой тёплый, такой домашний. Явного вкуса и запаха гречки у этого хлебушка нет, лишь тонкие оттенки.

Готовить хлеб с гречневой мукой можно не только в форме — попробуйте также сделать его подовым. Такой хлеб замечательно подходит к первым блюдам, его можно использовать для приготовления бутербродов, но и просто так он исчезает со стола со скоростью звука.

Как приготовить "Гречневый хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

Гречневая цельнозерновая мука рецепты из

Готовить домашний хлебушек предлагаю из таких продуктов, как: мука пшеничная и гречневая, вода тёплая кипячёная, дрожжи свежие, соль, сахар и масло растительное.

Блины постные с гречневой муки

Первым делом в тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

Гречневая мука пирожки

Затем соединяем в миске дрожжи, просеянную муку 2 видов, соль.

Постные оладьи из гречневой муки

Замешиваем тесто, чтобы увлажнилась мука, затем добавляем масла и вымешиваем всё минут 10-15. Вначале тесто будет не особо гладким, но постепенно в нём начнёт развиваться клейковина и оно изменится. Колобочек будет гладким и послушным. Даём ему подойти в тепле 1 час.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.