Оладьи и блины из гречки

  • Регистрация
  • Вход

-Рубрики

  • нумерология (1)
  • 1.Медицина (690)
  • Записки старого аптекаря (83)
  • диабет, питание диабетика (65)
  • Архитектура тела (34)
  • Наследие предков (26)
  • акупрессура и акупунктура (22)
  • женское здоровье (19)
  • самодиагностика (9)
  • мудры (7)
  • разговор с телом (4)
  • литотерапия (лечение камнями) (3)
  • цветотерапия (3)
  • Диалог с телом (1)
  • Новости медицины (131)
  • Ароматерапия (22)
  • гериатрия (11)
  • фитотерапия (27)
  • Советы знахаря (8)
  • Еда - лекарство (100)
  • любителям чая (7)
  • 2 Психология (385)
  • Как говорим, так и живем (20)
  • проблемы рода (13)
  • астропсихология (10)
  • Метафизика (9)
  • Притчи (184)
  • сказки от Эльфики (30)
  • 3 Косметология (55)
  • 4 Рукотворчество (1411)
  • Работа с деревом (25)
  • цветы рукотворные (21)
  • Мои работы (21)
  • Точечная роспись (18)
  • Промыслы (17)
  • крючок, фриволите (15)
  • сумки (14)
  • спицы (7)
  • Открытки (5)
  • Гильоширование (3)
  • Фоамиран (2)
  • Изонить (1)
  • Вышивка (50)
  • Вышивка лентами (9)
  • Стеклянный плен (59)
  • Валяние (61)
  • Шитье (34)
  • Витражи (10)
  • Пэчворк и квилтинг (46)
  • Батик (22)
  • Игрушки (116)
  • Техника канзаши (11)
  • Соленое тесто (19)
  • Керамика (глина) (59)
  • Фьюзинг (4)
  • Эпоксидная смола (10)
  • Декупаж (145)
  • Украшения своими руками (49)
  • Холодный фарфор (39)
  • Куклы (284)
  • Другие техники (205)
  • Записки плюшкина (37)
  • Стихи (104)
  • 5. Комнатное цветоводство (90)
  • цветы, живущие у меня дома (20)
  • орхидеи (16)
  • суккуленты (моя коллекция) (12)
  • Необычные свойства растений (11)
  • флорариум (5)
  • помощь растениям (3)
  • Полив (2)
  • составляем композиции (2)
  • целебные комнатные растения (1)
  • 5. Не перестаю удивляться (143)
  • 4. ланшафтный дизайн (9)
  • 5. Оформляем дневник. (55)
  • смайлики (1)
  • 6. Жида-была собака. (60)
  • смешные фотографии с собаками (9)
  • 7. Приглашаю в путешествие. (35)
  • 8. Дела домашние. (165)
  • химчистка (4)
  • Качество продуктов (3)
  • уборка (1)
  • спальня (1)
  • детская (3)
  • оформление подарков (26)
  • балкон (1)
  • Кухня (23)
  • Шторы (7)
  • полезные мелочи (35)
  • Ванная комната (7)
  • диванные подушки (20)
  • 9. Праздники (182)
  • Пасха (20)
  • свадьбы (8)
  • день святого Валентина (3)
  • 14 февраля (1)
  • Новый год (52)
  • елочки (17)
  • снеговики (11)
  • сапожки (1)
  • праздничный интерьер (13)
  • свечи (10)
  • символы года (25)
  • 9. Предки наши. (66)
  • Трапеза (10)
  • Праздники (5)
  • 10 Когда молчать нет сил (38)
  • Чудесные фотографии животных и ни только (22)
  • 11.Музыка и музыканты (7)
  • 12Мир фактов (67)
  • 13. Эзотерика (78)
  • медитация (8)
  • Места силы (1)
  • макро и микромир в фотографиях (5)
  • 14. Сегодня (14)
  • 16. Юридические вопросы (7)
  • улыбнемся (25)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Оладьи и блины из гречки

Блины из гречки вареной

Если надоела на завтрак каша - побалуйте себя оладьями из гречневой муки, масленицу можно проводить и гречишными блинами.

Оладьи можно приготовить из сваренной каши, добавив яйцо. А можно сделать (купить) гречневую муку. Любая хозяйка знает как это сделать, даже не буду останавливаться на этом. Скажу только, что я обязательно в тесто для оладьев добавляю рубленную зелень и специи по настроению .

А вот о гречневых блинах поговорим.

Блины из гречневой муки – традиционное блюдо русской кухни. Пшеничные блины на Руси считались роскошью, а вот гречневая мука была самым распространенным ингредиентом для приготовления теста. Сейчас, наоборот, гречневые блины для многих считаются как бы экзотикой, приятным разнообразием после привычных блинов из пшеницы. Гречка имеет такой интенсивный вкус и аромат, что даже незначительное добавление такой муки в тесто меняет его и хорошо ощущается. В зависимости от соотношения пшеничной и гречневой муки в тесте цвет блинов может колебаться от золотистого до кофейно-коричневого. Дальнейшая судьба гречневых блинов зависит от вашей фантазии: они хорошо сочетаются с мясом, курицей, грибами, сметаной, маслом, медом.

Как приготовить гречневые блины

Особенность муки из гречки в том, что она почти не содержит клейковины, поэтому блины из одной гречневой муки будут рваться. Для приготовления тонких, эластичных и прочных блинчиков ее смешивают с пшеничной. Гречневые блины пекут как без дрожжевыми, так и на дрожжах.

Тонкие гречневые блины без дрожжей

Как и в случае с пшеничными блинчиками, можно делать гречневые блины на кефире, на молоке, на воде. Тесто делаем по любому рецепту, заменив половину или треть пшеничной муки на гречневую. В остальном приготовление блинов ничем не отличается.

Дрожжевые гречневые блины

Блины на дрожжах выгодно отличаются более богатым вкусом и наличием большого числа сквозных дырочек. Такие кружевные ажурные блинчики выглядят очень празднично, но приготовление теста для дрожжевых блинов из гречневой муки потребует около 1,5-2 часов. Я не буду здесь подробно расписывать рецепт, потому что технология такая же, как при приготовлении обычного дрожжевого теста для блинов. Опара делается так, как указано в этом рецепте из пшеничной муки. Отличие в том, что после того, как опара подошла, в тесто добавляется гречневая мука.

Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.