Самые пушистые ПОНЧИКИ. ПОНЧИКИ из дрожжевого теста. Постный рецепт

Молоко из зеленой гречки рецепт приготовления

Сегодня мы с вами нажарим ПОСТНЫХ ПОНЧИКОВ. У меня для вас припасен постный, но вкусный рецепт заварного дрожжевого теста. Делать его мы будем на минеральной воде с добавлением кипятка.

250 гр минеральной воды (холодной кипячёной воды)

3 стакана) просеянной муки

7 гр (1 пакетик) сухих дрожжей

1 ст ложка сахара

1 ч ложка без верха соли

30 гр (3 ст ложки) растительного масла

В чашу выливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Также добавляем четыре - пять столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Теперь в это тесто вливаем полстакана кипятка и перемешиваем. Высыпаем в чашу оставшуюся просеянную муку, дрожжи и окончательно всё перемешиваем. Тесто получается не забито мукой. Его нужно вымешать лопаткой или веселкой в течение 5 - 7 минут вручную или помощью миксера. Тщательный "вымес" при приготовлении дрожжевого теста обязателен.

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около часа.

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в целлофановый пакет, и уже в пакете даём еще раз немного подойти.

Жарим пончики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обрезаем у пакета уголок и выдавливаем тесто из пакета небольшими порциями, размером с грецкий орех, в кипящее масло.

Пончики очень сильно увеличиваются в размере. Жарим их около 2 минут, пока они не зарумянится со всех сторон. Непослушные пончики я придерживаю вилкой, чтобы они обжарились с нужной стороны.

И вот такая горка пушистой вкуснятины у нас получилась. Эти пончики, конечно же, не относятся к разряду правильного питания, но как вкуснооо! Иногда можно побаловать свою семью такими вкусняшками.

Гречневые дрожжевые оладьи

Дубликаты не найдены

Я думала, пончики всегда постное блюдо, разве нет?

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Баклажаны, любовь моя 2

Комрады, сезон настал. Можно наслаждаться этим божественным овощем. Сегодня вариация остро-сладкая.

Блины французские из гречневой муки для

Нам понадобится:
- баклажаны 1кг
- острый перец 1шт
- чеснок четыре крупных зубчика
- зелень
- соус терияки, или жидкий мед
- рисовый уксус, либо разбавленный обычный, либо лимонный сок
- соль и масло для жарки.

Вкусная каша из зеленой гречки

Дар богов помыли, просушили. В это время готовим заправку.

Рецепт из проростков гречки рецепты

Чеснок, перец, зелень измельчить.

Постные блины из гречневой муки без дрожжей

Свалить в миску, добавить рисовый уксус 2 столовые ложки. Если обычный 9%й, то ложку и столько же воды. Если лимонный сок, то от целого лимона.

Блинчики из зеленой гречки с яйцом

Теперь режем баклажаны пополам, а потом вдоль. Никакой солью не посыпаем, это бред.

Рецепт зеленая гречка

И жарим на среднем огне, до золотистого цвета.

Лаваш из гречневой муки

В посудину складываем слоями, пересыпая смесью с зеленью. А также каждый слой нужно посолить, полить соусом терияки, или медом.

Рецепты сыроедение зеленая гречка

Остужаем, оставляем на ночь в холодильнике. Бабушка моя называла это "по-грузински", но она была еврейкой, так что это не точно.
Дерзайте, приятного аппетита!

Подборка комиксов "Я и кулинария"

Пора признать, что кулинария - это не моё. Если к 26 годам я не открыла в себе талант в приготовлении изысканных блюд, то вероятно уже никогда не найду. Думаю, не стоит мучить себя и своих близких.

Тесто из гречневой муки для пельменей рецепт

Что приготовить из пророщенной зеленой гречки

Завидую подругам, которым доставляет удовольствие состряпать что-то вечерком. Знаю даже некоторых девушек, которые собираются вместе, чтобы приготовить всякие вкусняшки, а затем съесть. Для меня же это всё превращается в несколько часов мучений, а результат не оправдывает затраченного времени и средств.

Рецепты из гречневой муки без сахара за

Токсичные отношения: я делаю ему больно, он заставляет меня плакать.

Чизкейк из сливочного сыра

Как приготовить блинчики с гречневой муки рецепт

С моей супругой я познакомился стараниями своей подруги Маши, которая в те времена занималась приготовлением тортов на заказ. В первой же нашей продолжительной переписке я рассказал о том, что очень люблю чизкейк, причем не абы какой, а именно из сливочного сыра. Недолго думая, моя супруга обратилась за рецептом к Маше и принялась его осваивать.

Насколько мне известно, первые несколько чизкейков отправились в мусорное ведро, то трещины появлялись, то вкус не тот. Но все было не зря. В результате этих стараний уже на втором свидании меня ждал сюрприз в виде вкуснейшего чизкейка. Откровенно говоря, на меня это произвело впечатление ????

С тех пор чизкейк в моем хит параде десертов занимает особое привилегированное место.

Булочки из гречневой муки рецепты без дрожжей

Прежде чем приступить к рецепту хотелось бы отметить, что чизкейк из творога мне не нравится, хотя сторонников у такого торта масса. Я люблю, чтобы чизкейк был именно из сливочного сыра, с солено-сладким сливочным вкусом. Что бы он был настолько плотным, что за раз можно осилить только маленький кусочек.

Что же нам понадобится для приготовления чизкейка?

Печенье из гречневой муки для диабетиков

Ингредиенты:

????Печенье (типа Юбилейное) 300 гр.

????Масло сливочное 120 гр.

????Яйцо куриное 3-5 штук С1.

????Сыр сливочный 800 гр.

????Стручок ванили 1 шт.

????Сахар 60 гр. (или сахарозаменитель)

????Сметана 20% 150 гр.

Первым делом займемся приготовлением основы. Для этого я использую классическое печенье "Юбилейное". Хотя, конечно, можно заморочиться и приготовить основу самому, но этот вариант оставлю на другой раз.

Печенье необходимо измельчить любыми доступными вам методами. Удобнее всего, пожалуй, в блендере, но я решил в этот раз измельчать в пакете.

Грубая стадия измельчения - засыпаем печенье в пакет и руками лишаем печеньки первоначальной формы.

Хлеб диетический из гречневой муки

Тонкая стадия измельчения - вооружаемся скалкой и стираем печеньки в порошок ????

Более подробный и в меру комичный процесс продемонстрирован в видео ряд, что будет доступен в конце статьи.

Рецепты пп из гречневой муки рецепты

В общем-то не обязательно делать однородный порошок. Допускается небольшое количество маленьких кусочков печенек (2-3 мм в диаметре), картину они не испортят.

Вафли из гречневой муки в мультипекаре

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в печенье.

Рецепт каша из гречневой муки

Если вы пользовались блендером, можно интегрировать масло туда же и перемешать эти два ингредиента. Долго мешать не нужно, просто вся масса должна приобрести одинаковый цвет и начать немного слипаться.

В моем случае я орудовал вилкой.

Печенье из гречневой муки с кефиром как

Теперь нам необходимо сформировать основу будущего чизкейка. Для его изготовления рекомендуется использовать либо силиконовую форму, либо форму со съемными бортами. Так будет проще всего извлекать красивые кусочки.

Если нет ни той ни другой, ничего страшного, просто первый кусочек будет скорее всего чуть поврежден при извлечении, но остальные будут в порядке.

Засыпаем печенькомаслянную смесь и равномерно распределяем по дну формы, немного притаптывая. Можно это делать при помощи рук, стаканов, чего угодно.

Запеканка из творога с гречневой мукой если

Края формы необходимо так же немного облепить смесью, но не сильно высоко.

Гречневый хлеб без пшеничной муки в хлебопечке хлеб

Основа практически готова. Осталось ее немного охладить, для чего отправляем ее в холодильник минут на 10-15 (за это время как раз успеем расквитаться с сыром).

Из чего только не делают чизкейк. Для меня эталонным вкусом обладает именно тот сыр, что изображен на фото с ингредиентами (Cream Cheese Violette). Найти его можно практически в любом супермаркете.

Как-то пробовал добавить немного маскарпоне (в пропорции примерно 70/30) и остался решительно недоволен результатом. Как по мне, маскарпоне обладает слишком агрессивным специфическим вкусом. Хотя знаю тех, кто любит готовить чизкейк используя только маскарпоне.

Сыр отправляем в тару, добавляем сметану и перемешиваем.

Гречневая каша с зеленью

Поначалу процесс будет идти не оч легко, но вскоре масса размякнет.

После чего добавляем туда сахар (я использовал стевию, вместо 60 гр сахара засыпал 6 гр. стевии) и яйца.

Тесто для пирогов из гречневой муки для

Тут нужно пояснить.

Яиц может быть от 3х до 5ти (если говорим о С1). Если добавите три, масса будет густой, в результате чего в итоговом продукте с высокой долей вероятности неизбежны пузырьки, за что чизкейковые эксперты могут вас закидать известно чем. Если добавить 4 яйца, получается чуть лучше, но пузырьки все же будут. С яйцами в количестве 5ти штук вероятность наличия пузырьков в итоговом продукте минимальна, поскольку сырная масса будет довольно жидкой и пузырьки из нее будет легко выстучать. Хотя это я забегаю вперед.

Короче, если хотите гладенький срез у итогового продукта, добавляйте 5 яиц С1.

По вкусу в любом варианте будет вкусно )

Конечно, можно использовать порошковый вариант. Но мне нравится использовать стручки ванили, благо раздобыть их не сложно.

Одного стручка будет вполне достаточно.

Его необходимо разрезать пополам.

Блины на гречневой муке для диабетиков

И из обеих половинок вычистить мякоть, которую добавляем в сыр.

Сыроедческие хлебцы из зеленой гречки от

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать.

Начать сподручнее будет вилкой. Когда масса станет более жидкой, можно включить венчик.

Нужно понимать, ваша цель не взбить массу, а тщательно перемешать. Поэтому орудуем венчиком без резких движений, дабы не загнать много пузырьков.

Каша из зеленой гречки в мультиварке из

Пока занимались сыром, наша основа остыла и приобрела необходимую плотность. Правда, если используете силиконовую форму не обольщайтесь, плотность там условная, так что перемещаем форму аккуратно, а лучше на дощечке.

Печенье из гречневой муки на кефире есть

Выливаем сырную массу к печенькам.

Если яиц было много, то сыр сам растечется по форме, если 3-4, то ему нужно будет немного помочь.

Печенье яблоко гречневая мука это

После чего берем края формы (особенно аккуратно надо быть с силиконовой, хотя в этом случае проще поставить ее на доску или поднос, придерживать за края, и стучать этой доской по столу), и начинаем стучать вашим будущим чизкейком по столу.

Гречневая мука рецепты оладьи без

Это необходимо для того, что бы выбить все пузырьки и разровнять поверхность. Если получается слишком громко, постелите на стол полотенце.

Пришло время запечь чизкейк.

Торт этот очень капризный. После выключения духовки снижать температуру чизкейка необходимо очень плавно. Если нарушить технологию, высок риск того, что ровную поверхность торта украсит трещина, что не есть хорошо.

Поэтому работаем строго по инструкции:

????В разогретую до 180℃ духовку с водяной баней (вниз духовки ставите противень с водой или любую другую емкость), отправляем чизкейк на 30 минут.

????После снижаем температуру до 130-140℃ и оставляем еще на 30 минут.

????Далее выключаем огонь, но дверцу оставляем закрытой и оставляем чизкейк еще на 15 минут.

????После приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут.

????Извлекаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. (примерно час-полтора).

????После убираем его в холодильник часов на 6.

Перед отправкой в холодильник торт выглядит вот так.

Каша из зеленой гречки в мультиварке из

При первом взгляде на фотографию ниже может показаться, что вся кухня замерла в умиротворении от того, что чизкейк наконец готов. Но нет. На самом деле всё на этой кухне ждет когда же этот гад остынет, что бы отправить его в холодильник и отправиться спать :)

Печенье на гречневой муке рецепт

Для того, чтобы поставить чизкейк в холодильник рекомендуется накрыть его крышкой. Можно конечно замотать в пленку, но на ней изнутри соберется конденсат, который неизбежно прольется на торт, когда будете снимать пленку. С крышкой проще. Если ее снимать аккуратно, ни одна капелька не коснется торта :)

Результат стараний выглядит вот так.

Конфеты из зеленой гречки с финиками

Морковный торт из гречневой муки

Для закрепления прочитанного предлагаю ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

Приятного просмотра и аппетита :)

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Хлеб из гречневой и льняной муки без дрожжей

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Хлеб гречневый в хлебопечке без пшеничной муки рецепт

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Гранола из зеленой гречки как сделать

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Десерт из гречневой муки

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Лепешка из гречневой муки калории

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Гранола из зеленой гречки рецепт

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Вафли из гречневой муки с сыром

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Как приготовить зеленую гречку рассыпчатой

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Рецепты салатов с пророщенной гречкой

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Лепешки из зеленой гречки рецепт

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Гречневая лапша с зеленой фасолью

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Рецепты из гречневой муки на сковороде

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Гречневый суп диетический рецепт

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Что можно испечь из гречневой муки рецепты

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Клецки из гречневой муки для супа это

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Рецепты из гречневой и рисовой муки

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Гречневые оладьи без молока

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Хлеб из зеленой гречки без закваски

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Хлеб из гречневой муки в мультиварке без пшеничной

Маринованная редиска

Выпечка из гречневой муки без молока без

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

- Горчица зерновая — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец душистый горошком — 5 шт.

- Перец черный горошком — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Чеснока зубчики — 3 шт.

Приготовление

1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Оладьи из гречневой муки диетические рецепт с фото

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Рецепт блинов с гречневой мукой без дрожжей

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Как приготовить блины с гречневой муки

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

С гречневой муки блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке хлеб

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Рецепты из гречневой муки выпечка

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Рецепт из гречневой муки в мультиварке из

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Каша из зеленой гречки с молоком

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

Печенье из гречневой муки и какао что

Пирожки с мясом и сыром

Зеленая гречка рецепты детям до

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепт

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Конфеты из зеленой гречки с какао

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Пирог диетический из гречневой муки

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Сырники из гречневой муки калорийность

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Рецепт на гречневой муке в мультиварке рецепты

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Что можно испечь из гречневой муки для диабетиков 2 типа

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шоколадные вареники с вишней

Каша из зеленой гречки рецепт в мультиварке

Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!

Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).

Оладьи из гречки и творога

растительное масло 1 ст.лож,

растительное масло 1 ст.лож,

вишня 400 гр + сахар по вкусу.

Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).

Как готовить блины из гречневой муки на молоке

Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.

Пирог из гречневой муки с вишней

Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).

Печенье на воде из гречневой муки

Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки. Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).

Конфеты с зеленой гречкой

Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.

Печенье из гречневой и рисовой муки

Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими. Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Лепешки из зеленой гречки без яиц

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Очень полезная закуска

Хлеб из гречневой и ржаной муки в хлебопечке хлеб

Разрешите представить универсальную очень простую закуску, которую в нашей семье используют десятилетиями. При далёком социализме, когда выбор продуктов был ограничен, мы изготавливали её из обычного лука и уксусной эссенции.

Сейчас — из красного сладкого лука, рисового уксуса (9%), можно использовать виноградный. Лук режем на полукольца, заливаем уксусом, добавляем сахар и черный перец, очень хорошо «жамкаем» пальцами, когда лук даст обильный сок, убираем в холодильник.

Выпечка из гречневой муки и творога

В качестве моей « фирменной» добавки, я использую немного жидкости от настойки имбиря с лимоном и сахаром, с которой я завариваю чай, на фото слева.

Собственно и всё. Эта штука является сама по себе прекрасной закуской, которую надо постоянно подкладывать на стол. Она улучшает вкус овощного салата, делает его более пикантным, ярким. В ней можно ненадолго замариновать мясо, получается пальчики оближешь, а сам лук потом потушить на масле до коричневого цвета и в мясо!

В общем, область применения очень широкая, рекомендую от души.

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра

Блины из гречки рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра графство Ланкашир в Англии. Готовится из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Ланкаширский!

Ингредиенты:

• 30 л пастеризованного молока;

• Активная пахта 250 мл + живой йогурт 100мл.

• или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр.

• 1,8 гр. сухого фермента;

• 30 мл раствора 10% хлористого кальция;

• Соль не йодированная – 6 ст. ложки;

• Аннато – 20 капель.

• Пошаговый рецепт:

• На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая. Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.

• Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать

• Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.

• Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.

• Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.

• Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.

• Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.

• Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.

• После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.

• Слить сыворотку до уровня зерна.

• Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг. Связать концы ткани, чтобы получился мешок и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.

• Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок между двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.

• Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.

• Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.

• Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.

• Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:

• - 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг

• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг

• - 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг

• После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.

• Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.

• Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.

• Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.

• Также этот сыр после прессования можно обернуть в тканевый бандаж, чтобы он созревал традиционным английским способом:

• 1. Вырежьте 2 круга ткани (можно взять плотную марлю, либо муслин), по диаметру немного превышающих диаметр головки сыра.

• 2. Намочите их растопленным сливочным маслом и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки.

• 3. Поместите сыр обратно в форму для прессования, оставив только эти 2 куска ткани и прессуйте сыр финальным весом еще в течение 1 часа.

• 4. Вырежьте еще один кусок ткани, подходящий, чтобы обернуть сыр по диаметру. Также смочите его в масле.

• 5. Выньте сыр из формы и оберните по диаметру вырезанным куском марли. Следите, чтобы не оставалось морщин и складок.

• 6. Снова поместите сыр в форму и прессуйте с тем же весом, что и в предыдущий раз, в течение ночи.

• 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию.

• Зреет сыр минимум 4 недели, но лучше всего его подержать на вызревании подольше, от 3-12 месяцев, чтобы успел сформироваться глубокий ореховый вкус.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.