Вкусная и полезная гречневая лапша с курицей – пошаговый рецепт с фото

Гречневая мука блины рецепты пошагово

Этот рецепт хорош тем, что сделан из ингредиентов, которые, скорее всего, уже хранятся у вас дома! Идеальный вариант для тех ленивых дней, когда вы не хотите идти в магазин. Тонкая коричневато-серая соба, приготовленная из гречихи, пользуется огромной популярностью в Японии, где ее готовят круглый год. Там, в жаркие летние дни, лапшу едят в холодном виде.
Интересный факт. Лапша с надписью «100% гречневая» не содержит глютена, а гречка является отличным дополнением к здоровой диете: она может снизить риск высокого кровяного давления, а также повысить уровень холестерина и сахара в крови.

Что нам требуется для приготовления собы с курицей

  • куриное филе – 200 грамм
  • масло (оливковое или подсолнечное)
  • перец
  • лук
  • морковь
  • гречневая соба
  • кунжут
  • специи по вкусу
  • соус терияки, либо попробуйте что-то новое

Для острого, арахисового соуса вам нужно:

  1. 1/2 чашки арахисового масла
  2. 2 столовые ложки кунжутного масла
  3. 1/3 ст. ложки соевого соуса
  4. 2 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  7. красный перец и сахар по вкусу

Приступим готовить гречневую лапшу пошагово

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Добавьте масло на сковороду и поместите туда филе.
  3. Морковку и перец нарежьте дольками, а лук кольцами.
  4. Добавьте лук к филе и обжарьте их до готовности. После выложите отдельно на тарелку.

Дальше морковь и перец жарим до мягких овощей и опять соединяем отложенную курицу с луком. Мешаем.

  • Овощные котлеты – вкусная и полезная альтернатива: пошаговый рецепт с фото
  • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию
  • Щи из свежей капусты с курицей - пошаговый рецепт с фото

  • Добавляем терияки или…
  • Как приготовить особую заправку

    1. Смешайте в небольшой миске кунжутное и ореховое масло, сахар, соус, уксус, чеснок, имбирь и горячую кипячёную воду (пол стакана), и хорошо взбейте блендером.
    2. Подсказка. Если вам нужно отрегулировать консистенцию соуса так, чтобы он был более жидким, добавьте больше воды, по 1 ст. ложке за раз.
    3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. В кипящую воду помещаем необходимое количество лапши и варим в соответствии с рекомендациями на упаковке (около 6 минут).
    4. Подсказка. Поварите немного собу и затем добавьте стакан холодной воды, чтобы она не склеилась.
    5. Откидываем собу на дуршлаг и просто даём стечь лишней влаге.
    6. Соединяем лапшу с гарниром и посыпаем сверху кунжутом.

    Это гибкое блюдо, которое можно есть как теплым, так и холодным. Классические азиатские ароматы объединяются, чтобы создать быстрое и легкое блюдо из собы и курицы, которое будет частым гостем на обеденном столе.
    Приятного аппетита!

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.