Рецепты Кекс гречневый

Зеленая гречка каша на молоке есть

Гречневые кексы

Картофель - 1 шт

Крупа гречневая - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Гречку залить горячей водой и оставить на 20 минут

Натереть на терке картофель, смешать его с зеленью, яйцом и гречкой (воду слить).

Гречневая мука в кулинарии применение

Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Гречневая крупа - 1,333 стакана

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яблочное пюре - ½ стакана

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.

Хлеб из гречневой муки в духовке без пшеничной муки рецепт

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Смородина черная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Хлопья гречневые - 70 г

Мука пшеничная - 70 г

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром.

Лепешка из гречневой муки без яиц и молока

Шоколадный кекс на гречневой муке

Пюре фруктовое - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Крупа гречневая - 300 г

Какао-порошок - 100 г

Для приготовления кекса я использую гречневую крупу от ТМ "Мистраль".

Для начала измельчим гречневую крупу на кофемолке. Также вы можете использовать гречневую муку.

Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешаем.

Отдельно смешаем теплую воду, яблочное пюре (я использовала домашнее) и сахар.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепты без глютена

Кекс "Гречневый"

Мука гречневая 1 ст

Повидло ( густое варенье без косточек) 1 ст

Сахар песок 1 ст

Кефир ( простокваша,кислая сметана)1 ст

Мука пшеничная 6 ст л. с горкой

Разрыхлитель для теста 2,5 ч.л

Взбить яйца с сахаром.

Ввести кефир,разрыхлитель,повидло,гречневую муку и взбить миксером.

Добавляем пшеничную муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму обильно смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

Хлеб из гречневой муки в мультиварке без глютена

Гречневые кексы на пару в мультиварке

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука гречневая - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой.

Особо не стараясь взбивать, не до белой пены.

Добавляем просеянную гречневую муку.

Сначала тесто получается очень густым, потом растительное масло и гашеную соду.

Добавляем "начинку", при этом смотрим, чтобы тесто было не сильно густым и не слишком жидким.

Рисовая и гречневая мука рецепты

Гречневые кексы на соке

Сок ( у меня персиковый, но лучше ананасовый, впрочем любой подойдёт) — 100 МЛ

Сахар ( у меня коричневый, но можно вообще без него) — 1,5 ст.л.

Кусочки ананаса (консервированного) — 3 кольца

Мука — 300-400 МЛ

Гречневые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ — 100 МЛ

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Неказистые, но вкусные кексы прекрасно подойдут для семейного чаепития.

1. Хлопья залить соком и отставить на 5-10 минут.

2. Яйцо, сахар, и кусочки ананаса взбить.

3. Соединить обе массы.

Блины мука из зеленой гречки

Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Гречневые хлопья - по вкусу

Гречневая мука - 1 стакан

Растительное масло - 6 столовых ложек

Чернослив без косточек - 10 штук

Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

Кекс из гречневой муки в микроволновке из

Кекс из гречневой муки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Финики без косточек - по вкусу

Кефир - 1,5 стакана

Гречневая мука - 1,5 стакана

Чернослив без косточек - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить с сахаром.

В смесь влить кефир и перемешать.

Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).

Оладушки с гречневой муки

Шоколадно-гречневый кекс

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Хлопья гречневые - 90 г

Мука пшеничная - 140 г

Хлопья залить кипятком на 5 мин. и дать остыть.

Пока наши хлопья настаиваются, мы ломаем шоколад и режем масло на кусочки. Складываем в миску и растопить в микроволновке или любым удобным для Вас способом, до однородной массы. Дать тоже остыть.

Теперь взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, вливаем шоколадную массу, перемешать. Кладем хлопья .

Гречневая мука творог

Шоколадные кексы с гречневой кашей

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Крупа гречневая - 1 пакет.

Масло растительное - 60 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Гречневую крупу отвариваем до готовности. У меня крупа ТМ Мистраль.

Вынимаем пакетик с гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.

С помощью блендера измельчаем гречневую кашу.

В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

Хлеб из гречневой муки рецепт без дрожжей

Бананово-гречневый кекс "Единение"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука гречневая - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Взбиваем яйца, сахар, мед и ванилин миксером.

Добавляем гречневую муку и аккуратно смешиваем венчиком.

Оборачиваем миску с тестом влажным полотенцем и отправляем в разогретую до 40С духовку на 25 минут (за это время тесто приобретает некоторую рассыпчатость)

Бананы очищенные измельчаем блендером в пюре, добавляем взбитые сливки (сухую смесь), молоко, масло и хо.

Рецепты лепешек из гречневой муки

Кекс из гречневой муки

Сухофрукты - По вкусу

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Пшеничная мука - 100 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Творог - 200 Грамм

Соль и кардамон - 1 Щепотка

Сахар - 150 Грамм

Гречневая мука - 80 Грамм

1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.

2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.

3. Выложите яйца к творогу.

4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.

Рецепт хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке

Гречневые кексы с бананом

Сахар коричневый - 0,3 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья гречневые - 1 стак.

Мука гречневая - 0,5 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

Яйцо взбить с сахаром. Лучше исполь.

Блины безглютеновые на гречневой муке

Постный кекс "Гречневый"

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Мука гречневая - 50 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 80 г

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Какао-порошок - 40 г

Обе муки просеиваем в миску и отмеряем нужное количество с помощью весов или столовой ложки.

Добавляем какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз все просеиваем (для большей нежности будущего кекса)

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Понемногу вливаем воду и вымешиваем ложкой до однородной массы. Даем постоять при комнатной температуре 10 мин.

Смузи гречка зеленая

Морковно-гречневый кекс

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 110 г

Мука гречневая - 85 г

Мука пшеничная - 85 г

Пряности - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 40 г

Масло растительное - 100 мл

Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный благодаря моркови кекс.

Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный вкус.

Подарок для Зарины Zzoloto.

Изюм промыть, дать обсохнуть.

Добавить цедру с апельсина и сок половины плода.

Оставить на ночь.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Печенье на гречневой муке

Гречневые кексы с ягодами

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Апельсин - 0,5 шт

Мука гречневая - 100 г

Сахар коричневый - 70 г

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.

Орехи истолочь в крошку, добавить муку.

Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком,

аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды (не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.

Вылить тесто в форму или формочки для кексов, .

Блины дрожжевые из гречневой муки

фруктовые кексы на сметане с гречневой мукой

Сушеная клюква - 70 г; спелый банан - 1 шт.

Гречневая мука - 6 ст.л; сахар - 3 ст.л; сметана "Чабан" - 200 г; сливочное масло - 100 г; перепелиные яйца - 6 шт; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 12 пакетика.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Добавьте в готовое тесто сушеные ягоды клюквы и нарезанный тонкими дольками банан. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто столовой ложкой в формочки.

Блинчики из гречневой муки на молоке без дрожжей рецепт

Кексы с помидорами, фетой и гречневыми хлопьями

Масло оливковое - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Хлопья гречневые - 120 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

В глубокую миску влить кефир и оливковое масло

Всыпать гречневый хлопья ТМ"Мистраль", перемешать и оставить на 7 минут

Тем временем помидоры нарезать кубиками, базилик нарезать мелко, фету размять вилкой. Добавить спустя 7 минут в кефирно-гречневую массу и перемешать. Добавить яйца, соль и снова перемешать.

Рецепт торта с гречневой мукой на

Гречневые кексы с ягодами

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.,

Вишня замороженная(любые ягоды) - 100 гр.

Сок и цедра 0,5 апельсина,

Коричневый сахар - 70 гр.,

Корица молотая - 1 ч.л.,

Мука гречневая - 100 гр.,

Мука пшеничная - 100 гр.,

Орехи грецкие - горсть,

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.

Орехи истолочь в крошку, добавить муку.

Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком, аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды(не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.

Вылить тесто в форму, или формочки для кексов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.