Большой салат с ростками, орехами и зеленой гречкой​

Хлеб из рисовой гречневой муки

Ингредиенты:

  • Зеленый салатный микс 100 г
  • Cмесь разных ростков (золотистой фасоли, нута, пшеницы, люцерны и т. д.) 50 г
  • Зеленая гречка 50 г Очень спелых авокадо
  • Малосоленые огурцы 2-3 шт.
  • Небольшое моченое яблоко 1 шт.
  • Смесь сушеных орехов (кешью, грецкие, фундук) 40г.
  • Для заправки:
  • Гречишный мед 2 ст. л.
  • Сок и цедра половины большого лимона
  • Нерафинированное ореховое масло 4-5 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Большой салат с ростками, орехами и зеленой гречкой

1. Замочите зеленую гречку

в питьевой воде комнатной температуры на 8-12 ч. Затем откиньте на сито и обсушите.

2. Малосольные огурчики и моченое яблоко нарежьте небольшими тонкими дольками Авокадо очистите и нарежьте кубиками 2 см Орехи порубите.

3. Взбейте вилкой все ингредиенты для заправки. Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой и сразу же подавайте.

История еды как научная дисциплина.

История еды становится новой призмой для того, чтобы понять историю человечества. Никогда ранее она не была предметом таких разнообразных исследований и предметом интереса столь широкой аудитории. Одна за другой выходят научно-популярные книги вроде «Битв за еду» Тома Милона или «Голодного города» Кэролин Стил. Важным документом внезапно становятся старые меню — скажем, нью-йоркская библиотека оцифровывает и выкладывает в открытый доступ более 45 000 хранящихся в архиве меню городских ресторанов начиная с 1840 года. А в другой библиотеке читают вполне себе академический курс лекций об истории кулинарных книг. В Москве, например, подобные лекции на тему «Кто есть кто в современной мировой гастрономии» читает журналист Анна Кукулина — изначально лекция, в которой есть и пронувель кюкзин, и про Опоста Эскофье, про Го и Мийо, пролоканоризм и новейшие гастрономические революции, предназначалась для профессионалов кухни, но по многочисленным просьбам автор читает ее теперь и для широкого круга интересующихся.

«Чистое дение».

ЗОЖ пришел в нашу жизнь всерьез и надолго, но каждый год увлечение здоровой сдой принимает новые формы. Свежее увлечение — биохакинг. Адепты биохакинга верят вто. что при помощи правильной еды хтожно «прокачать» свой организм и оптимизировать жизненные процессы. ЕДЯ здесь — одна из составляющих комплексной программы, в которую входят также осознанное «ручное управление» физическими нагрузками, сном, психическим здоровьем, регулярные медицинские проверки, стимуляторы и биодобавки. Главные принципы питания в биохакинге в целом довольно разумны — не есть сахар, не употреблять алкоголь, отдавать предпочтение растительной пище, выбирать натуральную. необработанную еду. А также -регулярно давать организму отдыхать, лечебно голодать (этот пункт называется «фастинг» — еще один термин этого года). Голодание стало особенно модным после того, как Ёсинори Осуми. доказавший, что голодание через процесс «аутофагии» очищает организм от раковых клеток и улучшает иммунную систему, получил за свое открытие Нобелевскую премию.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.