Гречка с белыми грибами

Блины на гречневой муке рецепт дрожжевые

Ингредиенты:

  • 250 гр. белых грибов (отваренных, можно использовать замороженные)
  • 2 луковицы,
  • 250 гр. гречки (ядрицы),
  • растительное и сливочное масло (для жарки),
  • соль,
  • перец ,
  • зелень петрушки (для подачи).

Приготовление:

Если у вас грибы замороженные, то нужно предварительно разморозить и тщательно промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Когда лук станет прозрачным и уже слегка золотистым, добавить грибы. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, пока не выпарится лишняя влага от грибов.

Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности в соленой воде (это можно сделать заранее).

Добавить грибы с луком к гречке и перемешать. Дать гречке немного прогреться вместе с грибами и луком, гречка в процессе приготовления впитывает в себя все ароматы.

При желании можно добавить немного натертого сыра (я не добавляла, не очень нравится тянучая субстанция в каше). Закрыть крышку и дать гречке с грибами настояться 10-15 минут. Вкуснейшая каша готова — полноценное второе блюдо.!
Кстати, крупу обязательно нужно брать ядрицу, так как в каше она должна стать мягкой, но обязательно не развалиться, а сохранить форму. Подавать, посыпав зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.